Лукашенко поручил полностью перекрыть границу с Украиной
Политикаria02 июля 2021

Лукашенко поручил полностью перекрыть границу с Украиной

© Sputnik

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил погранвойскам полность перекрыть границу с Украиной, сообщило агентство Sputnik Беларусь.

Об этом глава государства объявил на торжественном собрании по случаю Дня независимости, который в Белоруссии отмечают 3 июля.

Лукашенко пояснил, что с Украины поступает "огромное количество оружия", отныне въехать в страну смогут только мирные граждане.

"Всех остальных в плен брать не будем", — добавил он.

Ранее белорусский президент заявлял, что раскрытая террористическая группа во главе с бизнесменом Николаем Автуховичем "тоннами" везла оружие через Украину. В Киеве ответили, что "мантра об "оружии из Украины" четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа".

Помимо этого, президент Белоруссии на торжественном собрании в пятницу сообщил, что Украина, Германия, США, Польша и Литва связаны со "спящими" террористическими ячейками в республике.

"Цель этих ячеек — насильственная смена власти в день икс. Они сами пока не знают, что это за день икс: к нему надо подвести наш народ", — добавил он.

По словам главы государства, эти так называемые отряды самообороны пытались подорвать узел связи ВМФ России в Вилейке, но всех участников в течение двух суток нашли и арестовали.

Лукашенко также заявил, что западные санкции, направленные на подрыв экономики, не сработают. По его словам, самая большая ценность Белоруссии, у которой нет нефти, газа и золота, — ее "гордый, независимый и трудолюбивый" народ, а не абстрактное навязанное понятие "гражданское общество".

В конце июня вступили в силу секторальные санкции ЕС против Белоруссии, как утверждается, в ответ на "эскалацию грубых нарушений прав человека" и принудительную посадку самолета Ryanair в Минске 23 мая.

1 комментарий

Написать комментарий
  • см
    02 июля 2021
    ((
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, вот они твои любовники-морячки...алкаши, наркоманы, геи, трансгендеры, дебоширы и умственно отсталые..))) это та самая Америка, которой ты тут гордишься и которую всем в пример тут ставишь)))
е
в АТБ по 63 грн 870 грамм в фасованой бутылке..
Qwertiz
Запаслись Этодругином? А может Загнивающий Запад всё-таки подгнивал всё то время пока из всех утюгов призывали ровняться на Это и ставили в пример?
далбаебы
пздц достижение... страна превратилась в колонию и сырьевой придаток,а они радуются какой то хуйни блять!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, даФай расскажи нам, про страшных руссолигархов и про щедрых щирых поддонках ворах-керивниках, БЕЗНАКАЗАННО наживающихся, с помощью нацисткой пропиндосной хунты, на простом украинском народе! Дафай Шмуля… видповидай, да оста_точне излагай… «…Юзеры с удивлением постят фотографии, на которых изображены украинские ценники в пределах 50+ грн за бутылку, и аналогичные, например, из чешского супермаркета, которые в гривневом эквивалент составляют примерно 30 грн, причем масло, понятное дело, наше.» Сала майдану и продажным рагулям, та всем пропа_Хандам - щирым врулям! Амэрыка з нами, скоро масло пришлёт, будэмо паньский фуй з маслом смокчати та Бандеру прославляти, та щенывмырло гуртом спивати!
Весёлый Роджер
Он близок к сербско-хорватскому на столько, на сколько и русский к ниму. Гарантирую, я как мало речащий на сербском, що щирый мовнюк - ни хрена в Сербии не поймёт! Причём, ось тут внимание! Наличие в их речи просто огромного количество знакомых слов - только будет вводить вас в заблуждение, смысл останется непонятным. Так как у многих слов, совсем иное значение - как "быстра вода" - чистая или питьевая вода и тд и тп.
Весёлый Роджер
Пока мне Луночка и "е" не потвердят шо на Житомирском рынке п.масло по цене 50 грн за 1 л - значит ты как всегда пиСдун-пердун!