Лукашенко прокомментировал желание Киева перенести площадку для переговоров по Донбассу
Политикаtass22 апреля 2021

Лукашенко прокомментировал желание Киева перенести площадку для переговоров по Донбассу

Президент Белоруссии отметил, что такое стремление "говорит о намерении похоронить минские соглашения"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Сменить Минск в качестве площадки для переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе можно только при согласии всех ее участников. Такую точку зрения выказал в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

"Если сегодня не нравится, пожалуйста, можно выбрать любую другую страну, но надо иметь в виду, что здесь должен быть консенсус тех, кто когда-то это предлагал. Если Владимир Владимирович [Путин], [президент Украины Владимир] Зеленский, другие вовлеченные в этот вопрос согласны, конечно, группа будет работать в другом месте", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

"Ну а вообще, как у нас говорят, баба с возу - коню легче", - добавил Лукашенко.

При этом президент Белоруссии отметил, что стремление Киева сменить площадку в Минске "говорит о намерении похоронить минские соглашения".

Ранее глава делегации Киева в контактной группе и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что не поедет больше в Минск из-за политической ситуации в соседней стране и предложил перенести место переговоров в Польшу или любую другую "нейтральную и демократическую" страну.

1 комментарий

Написать комментарий
  • наблюдатель
    22 апреля 2021
    Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Прикупая подонков, трудно рассчитывать на позитивный результат. США и не нужен такой результат, им как раз нужно, чтобы все было очень плохо и в этом они преуспели. Теперь они знимаются тем, что заворачивают эту свою какашку в красивый фантик и машут перед носом у мира, убеждая и гипнотизируя следующую жертву своим псквдоальтруизмом. Те, кто до недавнего времени про Украину не слышал и знать не знал, могут поверить, что в фантике конфетка и только те, кто знает ситуацию или живет в Украине, знают, что там происходит. В самой Украине несколько майданов скакало и верило в конфетку, а получили то что должны были получить по замыслу США. Странно то, что майданутые так долго распробовать "конфетку" не могут, надеются и верят, что она вкусная и думают, что у них обонятельные и вкусные рецепторы от ковида не работают, а не что говно едят.
Кот Матроскин
Еврейские олигархи. Они уже пришли...
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??