Лукашевич призвал ОБСЕ усилить мониторинг на всей территории Украины
Политикаria30 января 2020

Лукашевич призвал ОБСЕ усилить мониторинг на всей территории Украины

Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) на Украине необходимо интенсифицировать наблюдательную деятельность на всей территории страны, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По его словам, нам фоне неурегулированного кризиса на востоке страны в Киеве продвигают заведомо конфронтационные инициативы, которые все больше раскалывают общество. В частности, Лукашевич отметил проблему ущемления языковых, образовательных и культурных прав русскоязычного населения и национальных меньшинств.

"В нынешних условиях востребована не только активная работа СММ в Донбассе, но и интенсификация ее мониторинговых усилий на остальной территории Украины. Необходимо тщательно фиксировать все законодательные шаги и инициативы Киева, которые напрямую затрагивают возможности реализации пунктов "Комплекса мер", в том числе применительно к особому статусу Донбасса. Ожидаем от СММ всестороннего анализа развития ситуации", - заявил Лукашевич на постсовете ОБСЕ.

Лукашевич обвинил Украину в использовании беспилотников на Донбассе

Украинские военные используют беспилотные летательные аппараты в Донбассе в нарушение минских соглашений, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Дипломат указал на то, что перестрелки в Донбассе не утихают, при этом наиболее напряженная ситуация в последние дни наблюдается на участке Попасная-Первомайск-Золотое, в окрестностях Горловки и Мариуполя, в зоне между донецким аэропортом, Ясиноватой и Авдеевкой.

"В нарушение минских соглашений украинские военные задействуют беспилотные летательные аппараты. Из недавних примеров, подтвержденных Спецмониторинговой миссией ОБСЕ на Украине (СММ), – дрон ВСУ возле поселка Лебединское в Донецкой области 23 января и аналогичный аппарат вблизи поселка Желанное-2 26 января. Вновь неспокойно на участке разведения в Петровском", - сказал Лукашевич на постсовете ОБСЕ.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Броунджер
В самую точку!
Броунджер
Тебя дуру слушать-себя не уважать.Сколько уже по твоим нелепым заявкам Украина идёт в Эвропу?Смени заежженую пластинку.Украина только врагов себе наживает.
интересно
Можно узнать, вскрик "слава расее" с поднятой рукой можно считать нацысским лозунгом и приветствием? Или тут двойные стандарты?
Броунджер
Мода не просто на швабр,но ещё и размалёванных тату.
хватит раздувать бредни
Может хватит уже нести всеобщий бред? Какие такие катастрофические последствия? Несколько тысяч пенсов самоликвидировались и все, это естественный отбор, природа сама себя очищает, Китай уже снал карантин. Так ли уж страшен черт как его малюют пропагандонские писаи?
ахахах
Они еще только мечтают, а ты уже ОБОСРАЛСЯ !!!))))
георгий
РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА И НЕ ОБЯЗАНА ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩ ФАШИСТСКОЙ- АМЕРИКАНСКОЙ УКРАИНЕ . ПОМОЩЬ ВОЗМОЖНО БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ВСЕЙ НЕЧИСТИ В УКРАИНЕ .