Лукашевич: ВСУ стягивают в Донбасс весь спектр вооружений
Политикаradiosputnik04 июня 2020

Лукашевич: ВСУ стягивают в Донбасс весь спектр вооружений

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о стягивании военной техники украинскими силовиками в Донбасс, доставка всего спектра вооружений проходит, по его словам, по железнодорожным узлам.

"Обеспокоенность вызывает и то, что ВСУ подвозят в Донбасс не просто отдельные единицы, а едва ли не весь спектр вооружений, необходимых для осуществления и прикрытия активных, в том числе наступательных, боевых действий", – заявил Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета ОБСЕ, слова его приводит РИА Новости.

По его словам, Киев продолжает стягивать тяжелые вооружения, танки и военную технику в районы к линии соприкосновения в Донбассе.

Активность украинских военных прослеживается и в результатах наблюдения за железнодорожными узлами Спецмониторинговой миссией ОБСЕ на Украине.

По словам Лукашевича, СММ зафиксировала за полторы недели на железнодорожных станциях Зачатовка, Покровск и Хлебодаровка в Донецкой области свыше 60 тяжелых артиллерийских орудий, в том числе крупнокалиберные 203-миллиметровые гаубицы 2С7 "Пион" и 152-миллиметровые гаубицы Д-20, около 50 ракетных комплексов, 30 танков, более 50 боевых бронированных машин, современные системы радиоэлектронной борьбы, миноукладчики, автомобили скорой помощи, десятки военных грузовиков.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в ДНР объявили повышенную боеготовность.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    04 июня 2020
    То есть, станут усиленно убивать мирных граждан и довести весь восток в разрухе, чтобы там никто не жили больше.
    Ответить
  • МИР
    05 июня 2020
    Остановите эту дебильную войну!!!
    Ответить
  • Гость
    05 июня 2020
    А отчего нет прежде оставленных отзывов...?
    Ответить
  • Гость
    05 июня 2020
    Знаем, что "это США никто не звал ни в Сирию, ни в Ирак, ни в Ливию". "Вашингтон продолжает политику вмешательства и насаждения права силы вместо силы права путем смены неугодных ему режимов. Конечно, Москва, которая помешала осуществить очередной переворот, борется с террористами в регионе".
    Ответить