Луценко назвал "гениальным" решение Яценюка по сокращению финансирования Госфининспекции
Политикаdelo.ua09 апреля 2015

Луценко назвал "гениальным" решение Яценюка по сокращению финансирования Госфининспекции

На заседании двух парламентских комитетов, когда решался вопрос создания ВСК по расследованию фактов обвинения Кабмина Яценюка в коррупции, Юрий Луценко с одной стороны раскритиковал премьер-министра за решения 2014 года, с другой же поддержал его. Таким образом, "лодка коалиции" все еще на плаву, но слепо доверять "Кабмину камикадзе" никто не будет. Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко раскритиковал решение Кабмина сократить финансирование Государственной финансовой инспекции.

"Ни одно уголовное дело (по коррупции — Ред.) не может быть даже возбуждено, пока нет акти ревизии фининспекции. И додуматься ее (Госфининспекцию — Ред.) лишить финансирования мог гений!" — раскритиковал народный депутат Яценюка, не называя фамилий.

Как заявлял вчера на заседании комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности уволенный глава Госфининспекции Николай Гордиенко, в конце июля 2014 года Кабмин сократил финансирование Госфининспекции на 70%.

При этом Луценко встал на сторону "Народного фронта" и повторил, что "ни одного факта о противоправных действиях премьер-министра Арсения Яценюка или министра мы не услышали".

"Поэтому тщательно формировавшийся миф о тождественности разворованных 7,5 млрд грн и премьер-министра с правительством является враньем. Даже информация или мысль господина Гордиенко о тождественности 1,5 млрд грн во времена Яценюка касается только подотчетных правительству предприятий", — сказал Луценко на заседании.

По его мнению, в Украине существует следующая система разворовыванию бюджетных средств: мафиозные структуры работают с определенной политической силой, пока та при власти, потом спокойно уступают место высасывания государственных финансов другим мафиозным структурам с другой политической "крышей".

"В тюрьму попадают тот, кто вслух об этом говорил и пытался поломать правила игры", — добавил Луценко.

Как сообщалось, в марте Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции. Премьер-министр в ответ обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства. 8 апреля на заседании комитетов Рады первый зам Генпрокурора Владимир Гузырь сообщил, что в ходе досудебного расследования установлена сумма убытков за период деятельности действующего состава Кабинета министров в размере 685 млн грн.

Гордиенко отстранен от выполнения обязанностей, созданная правительственная комиссия проводила служебную проверку его деятельности. По ее результатам Кабмин 4 апреля принял решение об увольнении Гордиенко.

В Верховной Раде 2 апреля зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады относительно фактов коррупции в органах власти, изложенных в заявлении Гордиенко о коррупции в правительстве и разворовывании 7,5 млрд грн. Авторы проекта постановления (№2519) — народные депутаты Вадим Рабинович (фракция "Оппозиционный блок") и Борислав Береза (внефракционный).

2 комментария

Написать комментарий
  • Влад
    09 апреля 2015
    Надо приучить министров отчитываться за каждый квартал года.Если затягивать пояса - то всем.
    Ответить
  • Гость
    10 апреля 2015
    Владу. Те, кто призывает затягивать пояса, пусть затянут их на собственных шеях. Это будет справедливо.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
А само слабо сделать то что предлагаешь ему? Начни с себя, давай про украинских олигархов... Слабо тебе, не плачено...
е
Логично.. А теперь тоже самое про Америку напиши))
Елена
Хохлов,в отличие от тебя козлоослик,клэпку в голове мает, немного он обижен на Украину и украинцев,понимаю ,там эмоции верх над рассудком имеют,но козлоослик Хохлов нормальный человек,а ты мерзавец,а ну козлоослик наберись храбрости и скажи "Я ненавижу российских олигархов, грабящих Россию и её народ",а ну давай,скажи,ха,хрен скажешь ты такое, подонок.Украина будет богатой и счастливой,а козлоослик будет выть на Луну, спутник земли которая.А Америка, сейчас при Джо Байдене ещё больше будет помогать Украине, Слава Америке!
е
У атамана нема денежного запасу.. Т.е. ни базы и нептунов..
Серж
Таракан полезет Путину тапки лизать, и тот его примет, а таракан его кинет как обычно, ну а хохлы, как пятое колесо в тачке.
ера
Грузинская Аджария превращается в турецкий регион...но по прежнему...надеется на Россию...
ера
Мои родители там...студенческую молодость свою провели...часто вспоминают как здорово было им на Этой площади... и естественно "Калинкой" называют...