Луценко пообещал не останавливаться на депутатах, начаты расследования по членам Кабмина (видео)
Политикаfakty.ua03 июля 2017

Луценко пообещал не останавливаться на депутатах, начаты расследования по членам Кабмина (видео)

Генеральная прокуратура проводит расследование в отношении некоторых действующих министров. Об этом глава ведомства Юрий Луценко заявил в эфире 5 канала.

«Сейчас проводится следствие против многих фигурантов, в том числе у нас есть вопросы и к действующим, и бывшим министрам», — сказал Луценко, добавив, что все они прошли по «какой-то отдельной партийной квоте коалиционного правительства». Имен этих министров генпрокурор не назвал. Одновременно пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем Facebook со ссылкой на Луценко сообщила, что ГПУ не намерена делать поблажек депутатам ради сохранения коалиции. По ее словам, всю неделю ГПУ будет представлять в Регламентном комитете Рады доводы в пользу снятия неприкосновенности с пяти народных депутатов.

Напомним, на этой неделе в Регламентном комитете Рады должны принять решение о вынесении на голосование депутатов представления ГПУ на лишение неприкосновенностис шести народных депутатов, включая членов коалиции. Голосование же запланировано на последнюю пленарную неделю сессии.

Написать комментарий