Политикаfakty.ua31 мар.

Луценко пояснил причины обысков в АМКУ

Обыски в Антимонопольном комитете Украины проводились в связи с подозрением АМКУ в содействии монопольному положению компании TEDIS Ukraine («Тедис Украина») на рынке табачных изделий Об этом во время брифинга сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает РБК-Украина. Приэтом генпрокурор подчеркнул, что следственные действия проводились без привлечения спецназа. «В АМКУ утром, до начала рабочего дня, без применения спецназа пришли следователи, чтобы изъять документы, которые свидетельствуют о содействии монопольному положению и непринятии предусмотренных законом мер руководством АМКУ», — сообщил прокурор. Луценко объяснил, что АМКУ не предпринимало мер, которые позволили бы зайти на рынок табачных изделий другим украинским компаниям. Таким образом, по версии следствия, АМКУ способствовала монополии на рынке компании TEDIS Ukraine. «Дело в том, что ряд других украинских компаний, которые хотели бы заниматься дистрибуцией табачных изделий, обращались в АМКУ с целью заставить производителей сигарет разрушить монополию и сотрудничать с другими дистрибьюторами», — добавил Луценко. Напомним, ранее Луценко заявил, что компания TEDIS Ukraine организовала схему вывода средств из Украины, благодаря которой из страны было выведено 2,5 млрд гривен. Сегодня же в АМКУ сообщили о проведении обысками сотрудниками ГПУ.

💬 Последние комментарии
Луна-2
А за воздух абонентную плату еще не выставили ?Берите пример с Древнего Рима - Там император ввел налог ан воздух - пукнул( простите за интимную подробность)-заплати в казну -И государству хорошо и воздух свежим будет
е
А Югославию кто бомбил не напомнишь? Твои обожаемые пиндосы! НО все ведь законно было? так ведь? а раз можно им, то можно и другим - дошло??
е
Полудурок, твой Петя сбежал из Украины на Мальдивы под ЧУЖИМ паспортом! т.е. просто СБЕЖАЛ! он имел на это право? НЕТ, по ТВОИМ словам...Чего ж такие как ты его не сместили, а?)))и это написали твои майданные СМИ!
Елена
Все тупые ,все связь с реальностью потеряли , только в Кремле адекватные сидят, ахаха,терпилы жалуются на жизнь,учитесь у Ким Чен Ына вот дядька крутой,чуть что то обещал на красную кнопку нажать,мужик,а не чмо.
Луна -2
А ты был в Крыму -Что же тогда сбежал под прапором _мог бы и погибнуть смертью Храбрых -защищая неньку ...Глядишь больше пользы принес бы и даже Может Героя Украины получил бы....Но в Крыму ты не был - не ври ,...
Елена
Это не хорошо,от змеи,пьт суки кровь с людей,а во всём с самого начала виноват Роджер, захотелось ему колбасы разных видов и без очереди, козёл, где-то не видать его сегодня навеное сосёт колбаски у моряков,не отвлекается ,деньги лопатой гребёт,ведь и в Вену надо съездить.
Луна -2
а Что разве это не антиконституционный переворот-коогда насильно в 14 году свергали власть ? Разве не антиконституционный переворот. КОГДА ПРИ ЛЕГИТИМНО избранном президенте Украины который на тот момент являлся президентом страны стали играть главную роль уличные бандиты во в главе Яценюком Кличко и Тягнибоком Разве это не конституционный переворот, когда били Омон? Скажешь,что и с другой стороны были бойцы - да ,были ,Но в основном пострадали омоновцы , которые защищали власть от толпы.Где грань б разделяющая революцию от переворота -ее нет .По конституции именно захват власти и есть антиконституционным действием ,и ЕЩЕ ИМЕННО ПОТОМУ И РАЗВЯЗЛИ ВОЙНУ ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ТАКИХ УПОРОТЫХ КАК ТЫ -особенно в первое время - добровольцами ехали туда именно патриоты . которые потом и сбегали с поля боя- как его раненый Семен Семенченко (в жопу раненый).А вот простой вопрос -почему ехали - думаешь РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ-Отнюдь нет ,ЕХАЛИ ДУМАЛИ,ПРОГУЛОЧКА БУДЕТ ВЕСЕЛАЯ- КАРМАНЫ НАБЬЕМ -ПОМАРОДЕРНИЧАЕ М(не зря по началу посылок с Новой почты было ...завались)....А вот когда начались котлы-Дебальцевский,Иловайский, -вот тогда и очухались -задницу спасать надо. И не бойся на вас никто нападать не будет .-Путин не Такой уж идиот как вы думаете -Поэтому .лежи на диванчике пей пивко . и сри в канализацию....
Авторские статьи