Политикаrian17 нояб.

Луценко прокомментировал дело против него

Генеральный прокурор Юрий Луценко напомнил, что это уже пятое или шестое дело, возбужденное проти него. Однако все они были закрыты из-за отсутствия состава преступления.

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что в отношении него Национальным антикоррупционным бюро Украины возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном обогащении.

"Если я не ошибаюсь, это пятое, шестое, а может уже больше — уголовное производство, которое имеет отношение ко мне", — сказал Луценко журналистам, общение с которыми транслировали украинские телеканалы.

По его словам, ряд уголовных дел, которые были возбуждены в отношении него, уже закрыты из-за отсутствия состава преступления.

"В данном случае я не удивлен, что владелец золотой лопаты (Ренат Кузьмин – ред.), который обвиняется прокуратурой в расхищении 1,2 миллиона гривен (45 тысяч долларов) государственных средств и скрывается на территории России, написал на меня заявление", — сказал Луценко.

Он заявил, что ни он, ни его жена Ирина Луценко, которая является депутатом Рады, представителем президента Украины в парламенте, не обязаны в декларации показывать два парковочных места, которые приобрел их 28-летний сын, проживающий отдельно. Генпрокурор добавил, что уверен в законности своей позиции.

СМИ ранее сообщали, что украинские правоохранители нашли золотую лопату в ходе обыска в доме Кузьмина. Бывший заместитель генпрокурора Украины позже назвал "фейком" эту информацию.

Ранее Юрий Луценко заявил, что детективы НАБУ незаконно прослушивали более ста чиновников.

💬 Последние комментарии
Серж
Получается по-петушинному: прокукарекал, а там хоть не расцветай!!! Улыбнуло!
-----
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,..."
Весёлый Роджер
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» «Елена – 05 января 2022 -….а так лишнего стараюсь не брехать,шоб там Роджер не рассказывал.»
Весёлый Роджер
#Свободу АрМоВиру!!! Выдать Пете миномёт и десять мин для удара по Раде, а Шмуля пердун - будет у него смокчать в засаде!
Весёлый Роджер
Шмуля Писдунович, ну хватит своих защищать! Надоел ты всем своей пархатой брехней! Где я там написал слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ ТВАРЬ отвечай!!! Эй МУДАК Шмуля, дэ?
Лижите задницы убийцам ваших предков
Эдик! А ты продолжай лизать задницы убийцам твоих предков, глядишь, они передумают тебя убивать! А может быть и не передумают...
А ПО КАКОМУ ТАКОМУ ПРАВУ ?
Памятные монеты посвящённые Олимпийским Играм имеет право выпускать только страна - организатор Игр! Какое право имеет это делать украина?