Луценко прокомментировал пленки Онищенко
Политикаwww.rbc.ua22 апреля 2018

Луценко прокомментировал пленки Онищенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал пленки беглого нардепа Александра Онищенко. Комментарии он опубликовал под записью экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе в Facebook. "Кроме экспертизы, результаты которой, если к ней допустят международные институции, я уверен, полностью подтвердят подлинность голоса Петра Порошенко и самих пленок, очень важно провести расследование и зафиксировать факт наличия 10 миллионов в компании Кононенко, а также разделение долей компании 50/50 между Порошенко и Злочевским и как финализация коррупционной схемы, закрытие уголовного дела по Злочевскому", - написал Сакварелидзе. По его словам, "это будет железным подспорьем для дальнейшего хода дела против Порошенко, Луценко, Кононенко - серьезной преступной группировки". На это Луценко ответил, что тогда он не работал в ГПУ. Сакварелидзе заявил, что "при вас Злочевский спокойно приехал в Украину" и спросил, кто закрыл дело. Луценко ответил: "А я открыл новое и взыскал уплаченные Бурисмой налоги". Кроме этого, Луценко написал, что "все дела забрали в НАБУ". Напомним, как писало РБК-Украина, за все время, прошедшее от бегства Онищенко и первых его громких заявлений о политической коррупции в Украине, не было опубликовано ни одной пресловутой записи с голосом Порошенко. В интернете оказались только записи бесед Онищенко с влиятельным экс-нардепом Николаем Мартыненко, где они дают совсем не лестные оценки Порошенко и его деятельности. Вечером среды одна из записей с голосом, похожим на голос Порошенко, была показана в эфире телеканала NewsOne. На ней обсуждается договоренность с экс-чиновником времен Януковича и газовым бизнесменом Николаем Злочевским. Через Онищенко он якобы пытался "порешать" вопрос с уголовными делами против него и построить совместный бизнес с окружением Порошенко.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Роджера действительно ненавижу,тут без всяких шуток,а так всё верно Луночка,прозреваете.,ха, Байден пришёл и порядок наведёт,а то распустились тут, Америка с нами.
Луна-2
Согласна)))
Луна-2
Рынок социальных услуг - это значит, что вам придется платить, за все услуги - предоставляемые государством ..
е
свидетели долго не живут..))
Луна-2
ПРОСТО ОНА ТАК ШУТИТ - ПОТОК СОЗНАНИЯ БЕЗ МОЗГОВ- дЕЙСТВИТЕЛЬНО Е -мы с вами слишком серьезно относимся к ней..Я ЕЕ НЕ ЗАЩИЩАЮ -просто хочу арзобраться что она собой представляет Понимаете она защищает от ярых нациков следовательно, она не бандеровка в истинном смысле слова И еще может показаться это смешным но она искренне пирвязана к нам -к Роджеру -которого она ненавидит (будто бы) к вам-Е , И КО МНЕ И ИГБУНУ ... .
Луна-2
За лозунгами - могут скрываться и фактики... Да, согласна она(точнее, мне кажется-они) не спорит.А шпарит лозунгами . Но все-таки - мне кажется ей интересно с нами . -как же мы отреагируем на ее лозунги..ЕЙ ВАЖНО КАК ОТРЕАГИРУЮТ - ПОНИМАЕТЕ МЕНЯ? И еще не знаю, читали ли вы, когда-то, недавно она написала(намекнула) - что являетсяя смотрящей за нами
кипчак
Если Украина полигон, то понятно чем должно все закончиться. "Отравление" Ющенко было - избрали президентом, значит нужно "отравить" Навального. По Ющенко так ничего и не выяснили. кроме того. что он скрывал свои анализы мочи, но вони было много и долго, по Навальному та же история и также ничего не установят. Одна сторона будет говорить, что отравления не было, а другая (мечтающая стать выгодоприобретателем) будет утверждать, что было. Все как с Ющенко, а безмозглые малолетки, способные только с умилением рассматривать бесконечно свои фотки, более взрослые накачивать губы и прочие части тела, но не умеющие читать и думать надеются повеселиться на московском майдане, а взамен кое-кто из них явно завтра может стать жертвой или кандидатом в небесную сотню, так как закулисным организаторам и тупому Лехе надоело долго тянуть резину и пора переходить к жесткому сценарию. По нашему украинскому примеру, в толпе у нужных людей в кармане будет кастет, нож, заточка, пистолет, может и граната (практиковали у входа в Верховную Раду (погибли полицейские). Так что вменяемым родителям нужно уже сейчас позаботиться о своих детях, а не валить ответственность в случае беспорядков на власти.