Луценко прокомментировал возвращение Портнова на Украину

19.05.2019 21:31 ukraina
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 19 мая в Facebook отреагировал на возвращение на Украину бывшего заместителя главы администрации президента Андрея Портнова.
Луценко, отвечая на вопрос исполнительного директора «Украинского института будущего» Виктора Андрусива, написал в Facebook, что не собирается санкционировать какие-либо действия в отношении Портнова
Андрусив обвинил в бездействии Луценко на фоне возвращения на Украину Портнова.

«Юрий Луценко, я правильно понимаю, что Вы все еще в должности генерального прокурора? И именно при Вашем бездействии сегодня прилетел Портнов и пошел свободно гулять?», — написал он.

Также Андрусив предложил допросить Портнова.

«А у Вас есть доказательства о совершенном им преступлении?» — ответил Луценко в комментариях.
Портнов рассказал, кого помимо Порошенко хочет привлечь к ответственности
Портнов рассказал, кого помимо Порошенко хочет привлечь к ответственности
© Facebook/Андрей Портнов
Экс-замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов выделил еще несколько фигурантов из окружения действующего президента Петра Порошенко, которых хочет привлечь к ответственности через суд. Об этом он заявил в интервью изданию «Страна.UA» 19 мая.
Бывший заместитель главы Администрации президента Януковича в воскресенье, 19 мая, вернулся на Украину после пятилетнего отсутствия.

«Ключевые люди — это сам Порошенко, [замглавы его администрации Алексей] Филатов, [глава комитета ВР по безопасности Сергей] Пашинский, [лидер фракции «Народного фронта» Максим] Бурбак, лидер фракции БПП [Артур Герасимов], ключевые чиновники из окружения Порошенко, бизнес-чиновники», — сообщил Портнов.
Также он добавил, что уже задокументировано 10 заявлений о преступлениях, они будут поданы через два-три дня.

«Я не хотел бы монополизировать эту работу — знаю огромное количество бизнесменов и рядовых граждан, которые планируют заниматься той же работой. Поэтому, кому-то мы будем подставлять плечо… Я вижу, что здесь огромное поле», — также сообщил Портнов.

Комментарии

us Гость, 21.05.2019 11:57

Таки да: в "новой команде" на 90% старые лица...

fr Вадим, 21.05.2019 11:55

Ребята если внимательно посмотреть послушать то ничего хорошего жать не приходится кто отдал приказ бомбить Донбасс кто сказал что Россия агрессор кто возродил бандеровщину а те же карательные батальоны так что поживём увидим а тварей всё равно переживём

ua Фейк, 21.05.2019 01:53

диплома нема сідай Юра. Кружка уже є....

ua Вуйко, 20.05.2019 21:28

И речет Ягве рагулю: «Буду тебя Своим млеком питать». И пошло оно так (Хохловой 1:7)

ua Дорогой Гость, 20.05.2019 21:25

заткни свою вонючую пасть-Справедливый-холуй подпиндосный...

ua Справедливый, 20.05.2019 21:19

Всем ...цапам и украинофобам зарубить на носу! Никто не свернет с дороги..Мы уже за Зеленского ..после сегодняшнего его заявления,он наш Президент! Не радуйтесь московские холуи. "США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь", - подчеркнул Зеленский, призвав США продолжить ужесточение санкций против РФ. Также Зеленский заявил, что готов воплощать прозрачные, открытые и демократические реформы в Украине. С американской стороны во встрече приняли участие члены президентской делегации во главе с министром энергетики США Риком Перри - специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сенатор США Рон Джонсон. Напомним, США надеются на плодотворное сотрудничество с президентом Украины Владимиром Зеленским. Кроме того, в делегации США речь президента Владимира Зеленского назвали впечатляющей и мощной. 22 апреля президент США Дональд Трамп и Зеленский провели телефонный разговор. Президент Соединенных Штатов Америки поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента

ua Гость, 20.05.2019 17:08

...дай Боже, чтобы маленький еврейчик - пересажал все быдло, которое 5 лет сосало с нас кровь...

us гость, 20.05.2019 04:44

Только так. Необходима "полная денацификация и дезинфекция гнойника под названием Галичина".

ru гость, 20.05.2019 04:18

А теперь "новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому следует отдать под суд виновных в поджоге дома профсоюзов в Одессе, в обстрелах Донбасса, а также запретить многочисленные неонацистские организации". ... "террористический режим националистической диктатуры установился", но не на виду. ...а "почему Украина не Россия?"... Порошенковское быдло "своим меньшинством и противопоставляя себя" разумности, вошла в кураж...

ru гость, 20.05.2019 04:08

А необходимо "арестовать всех одиозных представителей преступного режима, включая экс-президента и генпрокурора, после чего в максимально сжатые сроки провести открытые и справедливые судебные процессы над ними, осудить к реальным тюремным срокам, после чего сделать все, чтобы ни они сами, ни их соратники-мародеры никогда больше не попали в Раду и на любую другую работу, связанную с государственной службой и государственным бюджетом Украины".

us Гость, 20.05.2019 01:01

Санкционировать он не собирается, видите ли. Ну, понятно: некогда дурику санкционировать - ему самому сухари сушить надо!))

ru Гость, 19.05.2019 22:59

Да , фото классное, рожа юрика такая что точно в жопу засадили

ua Александр, 19.05.2019 22:57

Только, ротом пукать может!

ru гость, 19.05.2019 21:33

Луцык - пiдарас

Добавить комментарий