Луцкий инцидент никак не поменяет парадигму на Донбассе
Политика22 июля 2020

Луцкий инцидент никак не поменяет парадигму на Донбассе

Если надо, вам всегда объяснят, что там - совсем особый случай

Глава МИД Украины

Тут некоторые уважаемые товарищи пишут, что сегодняшняя ситуация с выполнением требований террориста что-то там должна поменять в плане украинского нарратива на Донбассе. Что, мол, она нивелирует доводы о том, что Украина не может вступать в переговоры с ДНР и ЛНР потому, что не ведёт переговоров с террористами.

Пишущие такое не до конца отдают себе отчёт в том, насколько гибко и лабильно украинство в плане подобных парадигм.

Во-первых, парадигма "мы не ведём переговоров с террористами" отошла на второй план где-то с 2016 года. Нет, то, что ДНР и ЛНР террористы, в Украине не отрицается, тем паче что благодаря этому сочувствующих им очень просто сажать по соответствующим статьям УК. Но они не просто террористы, а в то же время подразделения регулярной российской армии. Для этого даже придуман чудо-термин "российско-террористические войска". А в последнее время отказываются и от него: пишут просто про российские войска и российские оккупационные власти.

А при этой нехитрой манипуляции проблема вырождается до тривиального решения. "Ведите переговоры на Донбассе!" - "А мы их и ведём. С Россией в рамках нормандского формата. А с кем ещё их можно вести, ведь там всё - российские войска или российские власти!".

Вы не верите в то, что на Донбассе российские войска и оккупационная администрация Российской Федерации? Значит вы ватник и предатель. А значит, дискуссия с вами бессмысленна, да и вообще не разговаривать с вами надо, а сдать в СБУ. Вы задаёте вопросы о том, где доказательства этих утверждений? Значит, вы прямой российский агент и "распространитель кремлёвских нарративов". См. предыдущий пункт.

Точно так же караются вопросы, к примеру, о том, в какой момент "террористы" превратились в "российские войска". Вообще лишние вопросы не приветствуются и порождают подозрение. Уже сам факт того, что вы способны усомниться в официальной парадигме, порождают серьёзные вопросы в отношении вашей патриотичности.

По факту создана система, совершенно свободная от логических посылок, какой-то аргументации, доводов и необходимости хоть как-то обосновывать свои слова. Всё это заменяется псевдопатриотической экзальтрованностью, близкой к истеричности.

И вот с учётом этого всего вы хотите сказать, что какой-то там случай в Луцке что-то поменяет? Да я - рассуждая в псевдологике украинства - придумаю вам тысячу объяснений того, почему "это совсем другое дело". Да банально: террорист работал на российские спецслужбы? Нет? Значит, никакой зрады не было. Шах и мат, вата!

Хотя это, как уже было сказано выше, и не потребуется. Правильные граждане вопросов задавать не будут. Неправильным их задать не дадут. Эта система неуязвима. Оставь надежду, всяк сюда входящий.

Юрий Ткачев

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 июля 2020
    А отчего нет ранее оставленных отзывов?
    Ответить
  • Гость
    22 июля 2020
    "Позорить свое отечество - значит предавать его"(Виктор Мари Гюго). … А "Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение полуострова в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев".
    Ответить