Ляшко объявил сбор подписей против роспуска Рады, хотя поддерживал это решение

22.05.2019 10:28 ukraina
Ляшко объявил сбор подписей против роспуска Рады, хотя поддерживал это решение
© РИА Новости, Стрингер
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко объявил сбор подписей в Конституционный суд против решения президента Владимира Зеленского распустить Верховную Раду, хотя ранее заявлял о том, что в целом не возражает против этого и готов к досрочным выборам в парламент. Он заявил об этом 21 мая на своей странице в Facebook.
Кроме того, парламентарий обвинил главу государства в авантюризме и сравнил его с экс-президентом Виктором Януковичем, который, по его словам, в 2010 году после выборов изменил Конституцию при помощи якобы продажных судей в Конституционном суде.

«Президент Зеленский втягивает страну в авантюру не в интересах граждан, поскольку хорошо знает, что шансы изменить в Раде избирательную систему нулевые», — уверен Ляшко.

Депутат уточнил, что выборы пройдут по старым законам без отмены мажоритарной системы как главного источника политической коррупции и без открытых избирательных списков.

В результате, пояснил Ляшко, Рада будет наполнена старыми политическими коррупционерами, которые уже подкупили все мажоритарные округа.

Но несмотря на то, что указ о роспуске парламента неконституционный заключил парламентарий, «радикалы» идут на выборы, чтобы остановить реванш Партии регионов, не допустить отмены «языкового закона» и свободную продажу сельскохозяйственных земель.
Ранее президент Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля.

Как и прогнозировал политолог Константин Бондаренко, депутаты предпримут попытки обжаловать его в Конституционном суде.

По мнению политтехнолога Сергея Слободчука, досрочные выборы выгодны прежде всего Зеленскому и его предшественнику Петру Порошенко. Говорить о перспективах других партий можно будет тогда, отметил эксперт, когда станет понятно, будет ли новая власть менять политическую систему.

Комментарии

us Гость, 22.05.2019 14:28

Европидарасы гуртуйтесь навколо своего лидера шлюшко !!!!

fr Гость, 22.05.2019 12:58

Да, ладно, пусть будут и можорики, но на против Ф.И.О. был или небыл в парашеской РАДЕ. А там люди сами будут решать, но будет зависить сколько и кому внесут "гречки" ($)

ua Дід Пічкур, 22.05.2019 12:46

Все это те же игры да еще и впопыхах! (на лыжах по последнему снегу - пока рейтинг не растаял). Только ДВУХПАЛАТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ (ВНИЗУ ПАРТИЙНЫЕ СПИСКИ - ВВЕРХУ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОТ РЕГИОНОВ-ОБЛАСТЕЙ)!

ua Гость, 22.05.2019 10:23

А многие и многие туда не пройдут . на пенсию и ловить рыбу .

ua Гость, 22.05.2019 10:21

Этот педераст воду мутит постоянно , повесить надобно суку , работает по указке порошенка и Ахметова.

us гость, 22.05.2019 10:20

До пидора наконец дошло что свилами в жопе и паталогической продажностью ему в новую раду не попасть

Добавить комментарий