Политикаwww.ostro.org3 июл.

Ляшко предлагает ликвидировать должность премьер-министра

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко предлагает ликвидировать должность премьер-министра и сократить количество депутатов Верховной Рады до 250 человек. Об этом он сказал сегодня на заседании Верховной Рады, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мои политические оппоненты предлагают сделать парламентскую республику. Какой дурак этому гнилому болоту может доверить судьбу страны? Нужно, чтобы была железная дисциплина и порядок. Мы предлагаем следующую инициативу: президент - глава государства и исполнительной власти и за все отвечает. Люди должны знать, с кого спрашивать", - сказал он.

"Мы предложим изменения в Конституцию, которые вынесем на референдум: ликвидация должности премьер-министра, сокращение депутатов парламента до 250 человек, сокращение количества министерств", - добавил Ляшко.

Как сообщалось ранее, две парламентские партии ("Батькивщина" и "Народный фронт") выступили за переход к парламентской форме правления.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай, укрогимно! Ты свои нарративы засунь себе в укрожопу. Ты никого не переубедишь своим говном. Пи@дуй к своим на украмправду! И Ленку-целку не забудь!
Гость
Вот примитив.
ALWAS
А что вы хотели, панове ? На содержание приютов для собак деньги нужны. А брать их негде..... А ведь на одного пса в приютах тратится больше, чем на пациента в больнице. Демократия.....
Красное солнышко
Это католики. Они признают над собой авторитет римского папы. Но, на самом деле, они ничего не признают в своей массе. Просто название и все.
Серж
Блин, украинцев в дверь, а они в окно!
ALWAS
Уже от жуков-червяков переходим к амёбам. Будем ими питаться.
Гость
Какая дичь творится.Зачем лезть политикой куда только можно.Запретите нам ещё дышать,так как этим же воздухом дышат русские. Сила в объединении,в созидании,в мире,а не в нагнетании агрессии,провокациях,не в навязывании русофобских мракобесных правил. Политика украинской власти ущербна и разрушительна.