ПолитикаSep 18

Любимый Рожок Екатерины Рожковой

Любимый Рожок Екатерины Рожковой пригодился Коломойскому, поэтому её оставили в покое.

В банковских кругах заметили, что близкий к Игорю Коломойскому депутат-блогер Александр Дубинский перестал наезжать на зампреда Национального банка Екатерину Рожкову.

Раньше Дубинский постоянно писал, что Рожкова является правой рукой Валерии Гонтаревой и самым активным участником национализации «ПриватБанка». Поэтому сядет вместе с ней. Сейчас он ничего не пишет. Все наезды от Коломойского адресованы Якову Смолию, который раздражает олигарха постоянными судебными процессами по «ПриватБанку», которые ведут юристы НБУ в иностранных судах.

Рожкова не только выпала из «критического прожектора» Дубинского, но и весьма успешна в последнее время. Она результативно помогает Валерию Хорошковскому в его проекте с «Ощадбанком», о котором мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/392 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/392)). Её подруга Светлана Рекрут назначена главой Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Раньше происходящее связывали с бывшими работодателями Рожковой в «Платинум банке», одесскими бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским. Это не тот Грановский, который от Порошенко курировал правоохранительные органы, а его одесский тезка, король сигаретной розницы (компания «Тэдис»).

Но, говорят, что на самом деле её «алиби» обеспечивает гражданский муж Андрей Рожок — председатель правления «Проминвестбанка», который нашёл общий язык с людьми Коломойского, торгующего акциями этого банка.

В сентябре 2018 г. акции «Проминвестбанка» были арестованы киевским судом в качестве компенсации за конфискованное в Крыму имущество «ПриватБанка» (во исполнение решения Гаагского арбитража по иску Игоря Коломойского о взыскании средств с России в лице Минюста РФ).

25 сентября 2018 г. суд признал это решение справедливым и разрешил принудительную продажу акций «Проминвестбанка».

С тех пор Рожок и Рожкова, которые нашли друг друга во время работы в «Эрнсте банке», слаженными действиями довели до решения Верховного суда, который 9 сентября отказался заблокировать аукцион по продаже акций «Проминвестбанка».

Запрет был отменён по иску радиокомпании «Жиса» Коломойского. На днях Генпрокуратура, которую возглавляет протеже Игоря Валерьевича Руслан Рябошапка, подала ходатайство в Печерский районный суд Киева и тот арестовал центральный офис «Проминвестбанка» и ещё 15 офисов по Украине.

Рожок при этом поставил условие прекратить дискредитацию Рожковой и не преследовать её после увольнения из Нацбанка. Ему обещали. Но слово держат только дураки?

Shadow_anonymous

💬 Последние комментарии