ПолитикаИсточник29 мар.

Макрон хочет продать Украине французские истребители Rafale на 1,5 млрд. долларов

nk_hauz/-mwwb24c1zpb1k2lnr3n.jpg

На Украине ожидают визита в Киев президента Франции Эммануэля Макрона. Среди тем, которые планируется обсудить, как сообщается, будут и темы, посвящённые вопросам перевооружения украинской армии. В частности, речь идёт о попытках Украины обновить свой авиационный парк с «его переводом на стандарты НАТО». В этом плане ранее высказывались планы на «покупку до 2035 года американских истребителей пятого поколения F-35». Такие заявления делал командующих ВВС Украины.

Теперь в зарубежной прессе появляются материалы, где утверждается, что Эммануэль Макрон собирается предложить Украине покупку французских истребителей «Рафаль». С такой статьёй вышел информационный ресурс Intelligence Online.

Из материала в зарубежном медиа:

Возможная продажа Rafale Украине станет приоритетом в обсуждении во время предстоящего визита (Макрона). Президент Франции верит в шансы на победу Rafale в бывшем оплоте советской промышленности.

Отмечается, что Франция «включается в гонку по замене советских истребителей МиГ-29 в ВВС Украины». Ранее сообщалось, что свои услуги по такого рода замене предлагают и американцы. Их предложение – истребители F/A-18.

Тем временем напоминается, что Франция уже поставляет Киеву авиационную технику. Речь идёт в первую очередь о вертолётах компании Airbus. В своё время подписывался контракт на поставку 55 таких винтокрылых машин. Основную их часть Украина собирается задействовать в структурах МВД. Об этом заявлял и глава ведомства Арсен Аваков.

В связи с заявлениями о готовности Макрона предложить Украине свои «Рафали» возникает вопрос о возможной стоимости таких истребителей. Так, Индии французы поставляют эти самолёты по цене, превышающей 200 млн долларов за единицу. В Индии такую сверхвысокую цену оправдывают тем, что она включает в себя подготовку пилотов, техников и поставку вооружений для самолётов французского производства.

Правительство Франции готово выделить государственные гарантии на кредит в размере 85% от стоимости контракта, на что французское министерство финансов якобы уже зарезервировало 1,5 млрд евро.

А отдавать будут ваши внуки.

Источник

💬 Последние комментарии
---
берет и главное что дают.Но это такое......А вот на счет тебя и хохлова я все таки был прав .Спасибо тебе за подсказку.
Елена
Хохлов Голос разума пидарас кастрюлеголовый,брат Роджера, только с противоположным знаком, Америка с нами.
Елена
Как насчёт Чечни?сбежать удалось?сам знаешь от кого.
Елена
Куба деньги от США за базирование принципиально не берет,там хоть и мало,не берут от Америки тех денег,Роджер думаю брал бы и клянчил ещё,чмо чувырное.А насчёт границ,то ничего вечного нет,войны и политика не просто так есть.
Елена
Владимир Александрович специально озвучил время и место переворота,тем самым он сорвал планы и происки,не будет он себя вот так подставлять(как Роджер на Мальте) или его обманули с такими данными, думаю это злой умысел ворогив.
И що ?
Пыдорская страна где на твою обувь 46 размера сразу реагируют мусара.
А ПРИ ЧЁМ ТУТ ЛУНА?
А ЛУНА ТУТ ПРИ ЧЁМ?