Макрон хочет продать Украине французские истребители Rafale на 1,5 млрд. долларов
Политика29 марта 2021

Макрон хочет продать Украине французские истребители Rafale на 1,5 млрд. долларов

На Украине ожидают визита в Киев президента Франции Эммануэля Макрона. Среди тем, которые планируется обсудить, как сообщается, будут и темы, посвящённые вопросам перевооружения украинской армии. В частности, речь идёт о попытках Украины обновить свой авиационный парк с «его переводом на стандарты НАТО». В этом плане ранее высказывались планы на «покупку до 2035 года американских истребителей пятого поколения F-35». Такие заявления делал командующих ВВС Украины.

Теперь в зарубежной прессе появляются материалы, где утверждается, что Эммануэль Макрон собирается предложить Украине покупку французских истребителей «Рафаль». С такой статьёй вышел информационный ресурс Intelligence Online.

Из материала в зарубежном медиа:

Возможная продажа Rafale Украине станет приоритетом в обсуждении во время предстоящего визита (Макрона). Президент Франции верит в шансы на победу Rafale в бывшем оплоте советской промышленности.

Отмечается, что Франция «включается в гонку по замене советских истребителей МиГ-29 в ВВС Украины». Ранее сообщалось, что свои услуги по такого рода замене предлагают и американцы. Их предложение – истребители F/A-18.

Тем временем напоминается, что Франция уже поставляет Киеву авиационную технику. Речь идёт в первую очередь о вертолётах компании Airbus. В своё время подписывался контракт на поставку 55 таких винтокрылых машин. Основную их часть Украина собирается задействовать в структурах МВД. Об этом заявлял и глава ведомства Арсен Аваков.

В связи с заявлениями о готовности Макрона предложить Украине свои «Рафали» возникает вопрос о возможной стоимости таких истребителей. Так, Индии французы поставляют эти самолёты по цене, превышающей 200 млн долларов за единицу. В Индии такую сверхвысокую цену оправдывают тем, что она включает в себя подготовку пилотов, техников и поставку вооружений для самолётов французского производства.

Правительство Франции готово выделить государственные гарантии на кредит в размере 85% от стоимости контракта, на что французское министерство финансов якобы уже зарезервировало 1,5 млрд евро.

А отдавать будут ваши внуки.

Источник

1 комментарий

Написать комментарий
  • бандерос
    29 марта 2021
    Можно даже и не рабочие. Но, компенсировать копьями и луками
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
На вопросы когда ответишь падла продажная, вор -несун! Так что там с интервентами, шо сейчас окуповали Украину? Когда народ их сбросит со своего хребта?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Я вот все думоваю, а на каком же складе сидел Шмуля, что он до сих пор забыть не может своей масляно-сырной житти! Что же за дюффицит у него бул? Заметь, как он несунов защищает каждый раз, похлеще чем убийц бандеровцев. И Луночка, ты наверно не слышала в Союзе про спец. магазины для парт. номенклатуры? Так вот, а я успел там побывать - докладаю - там бул полный и окончательный коммунизм, ну может с лёгкими нотками социализма. Там все цены, а был я в 80-х годах, были зафиксированы на уровне начала 60-х, перевожу - смешные они були в разы дешевле. Вот не с этого ли момента и начался крах системы ВСЕобщего равенства, но с более равными всем членами. Вот про них мог бы много рассказать здешний пропахандон от Сороса - "запорожец", они со своим татой туда часто ходили! Но он такой же хандон, как и Шмуля, отвечать не любит, только обсерать. Ось воно як.
Елена
Роджер любит Россию,ха,как людоед человека,как блоха собаку,а кошка мышку,вот такая у него любовь Луночка, именно такая,он для меня лишь собирательный образ этих пида....ов,кому я могу высказать и мокнуть их рылом в лужу,такие вот Луночка образы у меня,в морде лица этого пресловутого Роджера,это его хозяева Рабиновичи Романы,и такие как он,а он у них шестерка, пёс служивый, цербер,казаки на службе та их пидарюг,вот кто он.
Гость
Дожили.
наблюдатель
Участники интер-портала НК, а с чем находимся в Новом Году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, производим конструктивные записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
наблюдатель
И помним крепкое завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что "ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)". … Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
Гость
"В феврале (2021) именно Украина начала демонстративно стягивать в Донбасс дополнительные подразделения и технику: эшелоны двигались среди бела дня через крупные населенные пункты, в интернет выкладывалось множество соответствующих видео. И это само по себе можно назвать воинственной риторикой, хоть и молчаливой". … «Говоря об эскалации, (антинародные) власти Украины по-прежнему обращаются не к ДНР и ЛНР, а зачем-то по времени к России. Почему мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны». «Хочет ли войны Украины? Да. Украина ведёт у себя гражданскую войну более семи лет против мирного населения (детей, стариков. женщин) Донбасса».