ПолитикаИсточник30 окт.

Максим Кривонос. Тяжела шапка олигарха

Нет, ну действительно тяжела, особенно сейчас, когда американское правосудие просто распоясалось. Очень хорошо это видно на украинских представителях этого класса. Раньше, до евромайдана, они как жили? Хорошо жили, никто их особо не трогал, так устраивали междусобойчики, судились по мелочам и в ус не дули. Спрашивается, кто их дергал за этот майдан? Нет, все хором полезли в эту авантюру под названием Евроинтеграция. А когда вместо Евро оказалась Амеро, то уже было поздно.

Конечно, тут не все однозначно, вон Коломойского, с начало подняли как героя, но потом слегка придушили за излишнюю прыть, когда он на хозяйское добро полез. Но Беня понятливый оказался, порешал вопросы по принципу - лучше понести непредвиденные расходы. А сейчас он опять на коне, даже говорят битву за Одессу и Харьков выиграл на выборах. Самому гению грузинской политики мат поставил. Теперь ему осталось отстоять свое родовое поместье Днепропетровск, где, неожиданно, Оппозиционный Блок (ОБ) оказал яростное сопротивление и Вилкул имеет реальные шансы стать мэром этого стратегически важного города Украины.

До начала выборов сведущие люди говорили, что американцы установили контроль над этой политсилой, где одной из центральных фигур является Дмитрий Васильевич Фирташ. Действительно, после того, как Земельный суд Вены по уголовным делам отказал в его экстрадиции в США и отпустил за недостаточностью доказательств, казалось, что Фирташ тоже договорился с заокеанскими товарищами. Но, как оказалось, нет. Из хорошо информированных источников стало известно, что Фирташу на кануне выборов угрожали тем, что у правоохранительных органов США имеются дополнительные доказательства его причастности к противоправной деятельности в ущерб американским интересам, что позволит привлечь последнего к уголовной ответственности. Главное условие, при этом, было не проводить активную предвыборную компанию.

Неизвестно, принял ли Фирташ и его окружение это условие или нет, но ОБ, в неблагоприятных условиях, показал достаточно неплохие результаты. И тут, как по команде, прокуратура Вены подала апелляционную жалобу по поводу отказа в экстрадиции в Соединённые Штаты Америки (США) Дмитрия Васильевича. Об этом в среду, 28 октября, сообщает Deutsche Welle. Теперь вопрос экстрадиции бизнесмена должен будет решится в суде второй инстанции. Повлияет ли очередная атака американцев на Фирташа и, как следствие, на результаты выборов в Днепропетровске и дальнейшую деятельность Оппозиционного Блока мы увидим. Ну а пока, можно насладиться тактикой деятельности американского правосудия. Согласно американскому правосудию получается, что Коломойский честный и порядочный бизнесмен. Прошу не смеяться!!! То, что он за полтора года после майдана совместно с боевым Кроликом намутил несколько миллиардов долларов, это надо понимать мелочи, а про старое вообще вспоминать не стоит. Если про это молчит знаменитый сливной бачек, а ныне мандатоносец Лещенко, значит - так оно и есть. А вот с Фирташем незадача вышла. Получается, что он такого натворил по мнению американцев, что и Бене не снилось. Конечно, я ерничаю и не пытаюсь защитить первого. Просто, если раньше США называли «мировым полицейским» и это понятие хоть какое-то отношение имеет к закону и порядку, то сейчас они действуют как обыкновенные бандиты, отличающиеся от «потерпевших» разве что гораздо большими возможностями и силой. То, что эта международная банда «лепит» дела по заказу, сомнений не вызывает. Мне вот что интересно, каковы «откаты» в системе американского и европейского правосудия?

Не в бровь, а в глаз

"Не должно быть никакой толерантности к тем олигархам, которые не платят налоги. Должна быть нулевая толерантность к взяточничеству и коррупции, к тем, кто будет применять насилие в политических целях", - заявила Виктория Нулланд. «Виктория, если Вы начинаете санобработку помещения от тараканов, то перестаньте их подкармливать на Вашей половине», - ответила ей Мария Захарова

Максим Кривонос

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"