Малахитовый провал украинской «журналистики»
Политика25 июня 2020

Малахитовый провал украинской «журналистики»

У тебя скучное лицо! Тебе никто денег не даст! (легендарный ролик о Кернесе и Добкине)

Помните, как находчивый мошенник Остап Бендер собирал с доверчивых туристов плату за осмотр Провала в городе Пятигорск?

Оказывается, в некоторых украинских СМИ решили, что - они умней Ильфа, Петрова и одесского раввина вместе взятых. И предложили доверчивому украинскому читателю… оплачивать продукты их жизнедеятельности. Вроде как – умственной. Проще говоря – получать «правдивую» информацию с помощью платной подписки.

Ну, знаете ли, это общеизвестный факт - жадность неизбежно прогрессирует на дармовых соросовских грантах. Поэтому «журналисты» решили: а не срубить ли нам еще и на платной подписке немного деньжат?

Инициатива по внедрению данного способа отъема денег у трудящихся настолько пришлась по душе многим грантоедским изданиям (которые читают разве что сами издатели), что все они дружно побежали в народ - жаловаться на отсутствие пропитания. ГО «Громадське телебачення», информационное агентство «ЛІГАБІЗНЕСІНФОРМ», «Новое время» - со своих страниц канючат: «Господа! Же не манж па сис жур… Подайте донатик честным труженикам пера!»

Ну, а зачинателем сего лохотрона было «Новое время». Очень, скажу я вам - патриотическое издание. Ведь в его собственниках числится человек с простыми украинскими именем и фамилией – Томаш Фиала. Который, в свою очередь, является подельником (как бы коммерческим агентом) «большого друга Украины» Джорджа Сороса.

Увидав, что конкуренция на рынке профессиональных информационных попрошаек растет и ширится, эти «дети лейтенанта Шмидта» решили придать своему имиджу потасканных представителей древнейшей профессии некий налет таинственности и загадочности. Мол – спешите видеть! - в продажу поступил последний печатный номер «Нового времени». Дальше только платная подписка и журнал в электронном виде.

Почему последний? «Журналисты» вам этого не расскажут. Но дело в том, что в штабах у Сороса не дураки сидят. И там не хотят финансировать наглухо убыточное печатное «Новое время». Да и граждане никак не хотят читать эти информационные помои. И на пипифакс не годится – бумага мелованная.

И, по законам жанра лохотрона, в последнем номере – «сенсация»: материал о Викторе Медведчуке (глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь») под заголовком (языком оригинала): «Той, що повстав з пекла».

Из контекста «сенсации» следует, что «адом» самые «честные и непредвзятые» акулы клавиатуры называют то время, когда Виктор Медведчук был Главой Администрации президента Украины (12 июня 2002 года — 21 января 2005 года).

Неужели так все было плохо тогда? Что же, обратимся к пока еще бесплатной статистике на ресурсе https://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fukrstat.gov.ua%2f.

Будьте любезны!

Динамика ВВП Украины (по отношению к предыдущему году, %): стабильный рост - 2002 - +5,34; 2003 - +9,51; 2004 - +11,79.

Процент населения с общим доходом, ниже прожиточного минимума: стойкое снижение: с 80,5% в 2002 году до 28,4% в 2005 году.

Относительная доля трат населения на квартплату, оплату коммунальных услуг (от общего дохода): опять же, снижение - с 9,2% в 2002 году до 6,4% в 2005 году.

Ой… а как же тогда назвать нынешнее время «стремительных реформ», где часть украинцев – за чертой бедности, часть – безвизово стоит в интересной позе на польских плантациях клубники, а «справедливые европейские» тарифы съедают львиную часть доходов граждан?

Впрочем, «Новому времени» религия «церкви Сороса» не позволяет оперировать статистикой и фактами. Поэтому они скатываются в унылое вранье и жонглирование лозунгами. И даже здесь вынуждены признать: «…Медведчук… стал одним из влиятельнейших игроков украинской политики…».

Да – заслуженная оценка оппозиционному к власти политику, который вместо лозунга «Заграница нам поможет!» предлагает послать к известной матери всех внешних «хозяев» и строить государственность на принципах действительной независимости, гражданского мира, добрососедского сотрудничества, прагматизма и здравого смысла.

Да, в «Новом времени» прекрасно понимают, что люди уже устали от вранья евро-сказочников и будут голосовать за реалистов и прагматиков. Которые, придя к власти и привнеся порядок: от улицы до экономики и внешней политики, не только оставят подобных «журналистов» без пропитания, но даже лишат их среды обитания. Без Сороса грантовые «журналисты» просто исчезнут.

Впрочем, они уже на грани вымирания. Жалостливо, с дрожащей протянутой рукой, смотрят на своего бога - Сороса. А он им – кукиш. Не хочет вкладывать деньги в этих бездарей со скучными лицами.

Вот и корячатся бедолаги. Предлагают за деньги приобщиться к «высоким стандартам» и познать истину в последней инстанции. А на выходе получается, как у Ильфа и Петрова – в платных помойках (я даже не буду называть их – «СМИ») мы можем увидеть лишь «на дне провала небольшую лужицу малахитовой зловонной жидкости».

Так что, граждане, не покупайте «правду» у соросят – журналистов. Особенно перед обедом!

Алексей Куракин

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Сергій
1) 19-25 це, цілком можливо, тиждень з п'ятниці по четвер, отже, аж ніяк не свідоцтво того, що це фейк! 2) Ну і головне : якщо це фейк, то звідки взялися відповідь на нього.? http://www.personal-plus.net/143/187.html Щотижневик «Персонал плюс» № 44 (143) 2-8 листопада 2005 року. Як бачимо, тут тиждень теж починається із середи по вівторок. У кожного щотижневика свій тиждень. А щодо нумерації, то 141 - це номер не той, що тижні рахує. Так, дійсно, у Змі наразі пишуть, що Турчинов намагається зачистити інформаційний простір від компромктуючої його статті, але навряд чи це йому вдасться, особливо, з огляду на відповідь Сергія Плачинди.
Елена
А ШварцеНеггер кто? Черный негр из Австрии перекрасившийся в белого?ха.
Гость
А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
Елена
Роджер ты дурак.какая связь?что за выводы, болезнь у тебя усугубляется,ха.
Гость
НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО...
Гость
И доктора, врача, мед.работника (Петра Михальчевского)... за решётку...
Гость
И доктора, врача, мед.работника (Петра Михальчевского)... за решётку...