Малюська решил распилить все тюрьмы и землю под ними
Политика10 сентября 2020

Малюська решил распилить все тюрьмы и землю под ними

Оказывается, еще не все распилили. Следом за землей пошли тюрьмы. Министр юстиции Малюська анонсировал очередную реформу пенитенциарной системы. В планах – оставить всего две тюрьмы на всю страну. Говорит, тюрьмы на 100% якобы не заполнены, поэтому их надо закрывать.

А как на самом деле? Почти все такие "заведения" находятся в черте городов, где земля на вес золота. Особенно для застройщиков. В поисках денег и родилась идея пустить с молотка тюрьмы и землю, на которой они расположены.

А еще Малюська сегодня в Фейсбуке убеждал в преимуществах платных камер повышенного комфорта.

Да вот только забыл, что в государственных тюрьмах условия для всех осужденных должны быть одинаковыми.

Учи Конституцию, министр!

Напоминаю персонально для Малюськи: согласно статье 24 Основного закона, не может быть привилегий или ограничений по признаку имущественного состояния.

Если платная камера с лучшими условиями предоставляется только тем, кто за это может заплатить, то тем самым государство запускает дискриминационный принцип к другим заключенным, у которых финансы поют романсы.

Если таких, как Малюська, не остановить, то не удивлюсь, если в будущем за деньги в комфортных камерах позволят шумные вечеринки с участием женщин "с низкой социальной ответственностью".

Аргумент все тот же: бабло не пахнет! И основную функцию тюрьмы – наказание правонарушителей путем изоляции от законопослушных граждан – полностью проигнорируют.

Виталий Журавский

Написать комментарий
Авторские статьи