Мандалорец
Политика02 ноября 2020

Мандалорец

Первый сезон «Мандалорца» я не смотрел и, естественно, не собираюсь засесть за второй. Жду, когда за деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом, выпустят нормальное украинское патриотическое кино. Про некрофилию, киборгов и бешеный крупный скот. Однако меня привлекает название: «Мандалорец». Есть в нем нечто созвучное тому, чем радует мировое сообщество украинская действительность. Сразу возникают прямые ассоциации с президентом, выборами, анатомическими подробностями главных действующих лиц.

У нас очередное обострение, на этот раз совершенно неожиданное и носящее явные признаки государственного переворота. Идет настолько многоуровневая и хитрая игра, что наеб... ввели в заблуждение даже наших стратегических партнеров. Они не сразу въехали в тему. А когда въехали, задумались. Единственный, кто абсолютно не в курсе происходящего и бесстрашно бросается в самый анус событий, – это президент Украины Зеленский. Но это понятно и объяснимо.

Предложу свою версию событий, чтобы не излагать десятки сценариев и довольно бредовых объяснений большой антиконституционной заварухи, которая разразилась сразу после местных выборов. Она, с...ка, довольно противоречива, но имеет право на существование.

25 октября президентская партия «слуг народа» блестяще провалилась на местных выборах. Проиграла региональным политическим проектам и «Оппозиционной платформе» в целом по стране, а на «культурном западе» еще и «порохоботам» Петра Алексеевича. Подведение итогов выборов идет до сих пор. «Зеленые» внесли изменение в избирательное законодательство, пытаясь закрепить свой прошлогодний успех. Теперь даже в самом зачуханном селе голосуют за партии. Они же намутили такую сложную систему открытых списков, что мало кто понимает, как это все работает и с какого конца браться за подсчет голосов. Надо подсчитать голоса, отданные за партийных кандидатов, определить их порядковый номер в списке, затем с помощью коэффициентов и мата вычислить удельный вес партийной херни в общей массе... К тому же вокруг территориальных избирательных комиссий до сих пор бегают люди в спортивных штанах, предлагая членам ТИК либо деньги, либо битой по голове. На выбор. Но суть происходящего нация уловила четко – «зеленые» во главе с Зеленским круто обделались. Их «натянула» «Оппозиционная платформа» Медведчука, блок харьковского мэра Кернеса, который смешал с дерьмом партию «слуг», даже находясь в коме в клинике «Шарите».

И очень удачно выступил олигарх Коломойский. Его проект «За будущее» (он же «Майбах») в отдельных регионах вообще всех порвал. Этот факт надо запомнить для понимания последующих событий. Дальнейшее развитие ситуации было четким и понятным: политическая волна, поднявшаяся на выборах, накрывает Офис президента и Раду, начинаются разборки на тему «а кто так талантливо все про…л?», фракция «слуг» в парламенте распадается, начинается создание новой коалиции, курс доллара растет, как и количество заболевших ковидом.

Но один интересный человек, и мы все понимаем, кто это, решил ускорить события, вставив петарду в довольно неожиданную часть политического тела нации.

Конституционный суд (КС) совершенно неожиданно, буквально на ровном месте, выносит вердикт о несоответствии Конституции закона об обязательном электронном декларировании расходов и доходов чиновников, депутатов и других представителей власти. Вот уверен: вам этот закон ни о чем не говорит. На самом деле речь идет о растаптывании ногами одного из важнейших достижений «революции достоинства».

В этом месте вынужден сделать небольшой исторический экскурс. Кто не хочет вдаваться в детали, может промотать. Когда активист-альбинос Виталий Шабунин еще не познал прелестей послицы США Кристины Квин, на заре президентства Порошенко был принят «исторический акт». Наши американские партнеры прекрасно понимали, какое жулье населяет колонию. Поэтому создали развитую репрессивную систему принуждения и унижения, напрямую подчиняющуюся посольству США. Одним из элементов системы было Национальное агентство по предотвращению коррупции. Законодательной базой для его деятельности стал закон об обязательном декларировании. Все чиновники и кандидаты на любые государственные должности – начиная от секретаря поселкового совета в Крыжополе и заканчивая президентом – обязаны были заполнять электронные декларации о своих расходах и доходах, а также финансовых тратах и поступлениях жен, тещ, детей, собак, любовниц, гражданских жен, внебрачный детей, других любовниц, половых партнеров, братьев, деверей и так далее. Декларации находились в открытом доступе, чтобы любой активист мог внимательно все проанализировать и подать в антикоррупционный суд по поводу выявленных фактов несоответствия.

Все понимали, что закон о декларировании нарушает право человека на защиту персональной информации. Но за это стоял майдан! С таким аргументом на протяжении шести лет все соглашались. Система декларирования вызвала массу скандалов. Однако со временем все устаканилось. Народ научился нае… обманывать американскую машину. Депутаты и госчиновники вносили в декларации крупные суммы кэша – миллионы долларов, коллекции бриллиантов и картины чуть ли не Рубенса. Министр внутренних дел Арсен Аваков, к примеру, внес в свою декларацию виллы в Италии, несколько лямов евро налом, коллекцию вин и часы «Брегет». На вопрос – откуда? – все отвечали по-разному. Одному друг одолжил – вот расписка на клочке бумаги. Второй в лотерею выиграл, третий получил наследство от загадочного дедушки, который коллекционировал сотенные купюры евро.

При главе НАПК Александре Новикове антикоррупционная работа была поставлена на поток. Появился нормальный прайс услуг Агентства. «Чистая декларация» стоила от 10 до 50 тысяч долларов и выше. С гарантией, что у декларанта не будет никаких проблем с ее достоверностью. Даже если «антикоррупционные активисты» выявят у него незадекларированный «Бентли». При НАПК было создано частное предприятие из уволенных сотрудников Агентства, которые предоставляли соискателям государственных должностей квалифицированную помощь. Решали любые вопросы. Поэтому на самом деле декларирование никого особо не парило. Да, был шанс, что возьмут за одно место детективы Национального антикоррупционного бюро. Это еще одна структура, созданная нашими «партнерами». Но ничего страшного. Просто возрастала цена решения вопроса. В НАБУ тоже живые люди работают. Прайс у них, конечно, повыше, чем в Агентстве, однако можно рассчитывать на полное понимание. Не случайно за пять лет работы НАБУ в бюджет поступило конфискованных средств коррупционеров на сумму примерно в $500. Это при том, что на содержание всей антикоррупционной машины из бюджета было выделено за пять лет 12 миллиардов гривен (средний курс 27 грн. за $). Думаю, и пять сотен не вернули бы, но кто-то просто пожлобился.

Короче, все были довольны, работа в Агентстве спорилась, часть денег уходила нашим партнерам, которые крышевали этот прибыльный бизнес. И тут на ровном месте взорвалась «петарда»: Конституционный суд принял решение об отмене декларирования. Опять же КС не в первый раз проделывает подобные фокусы. Чуть больше месяца назад был признан незаконным указ Порошенко о назначении Артема Сытника главой НАБУ. Никто особо не орал. Только Шабунин забился в истерике, и появилось дежурное заявление послов «большой европейской семерки» о недопустимости сворачивания антикоррупционных реформ. Сам Сытник выразился в том духе, что он вертел это решение на одном месте и продолжит ходить на работу. Привычный вялотекущий конституционный кризис. Практически все «реформы», проведенные после «революции достоинства», не соответствуют Конституции. Но все делают вид, что так и надо.

Однако отмена декларирования неожиданно сдетонировала так, как будто попала прямо в наполненный унитаз. Во все стороны полетели брызги информационного дерьма. «Соросня» стала вскрывать себе вены в «Фейсбуке», оплакивая кончину эры борьбы с коррупцией. С ними в унисон выли «порохоботы», рассказывая о предательстве интересов майдана. Заявления посольств и европейских «антикоррупционных фундаций» я даже прочитывать не успевал, настолько плотным косяком они шли. МИД нации выразил озабоченность по поводу возможной отмены безвизового режима, у Шабунина вообще случилась антикоррупционная эпилепсия. Конституционный суд патриоты хотели сразу же сжечь. Но потом решили забросать файерами и гондонами. Что, кстати, и проделали в пятницу.

Затем на арену выскочил «мандалорец» и довел ситуацию до полного абсурда. Он созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором были приняты «меры по восстановлению доверия к Конституционному суду». Во-первых, решили возбудить против всех судей КС уголовные дела за попытку узурпации власти. Во-вторых, внести на рассмотрение парламента проект закона об увольнении судей Конституционного суда, «запятнавших честь мундира».

После решения Совбеза, введенного в действие указом Зеленского, офонарели даже «соросня» и «патриоты». Они не ожидали подобного развития событий. Честно говоря, и я не ожидал, хотя постоянно сталкиваюсь с проявлениями полной неадекватности Офиса президента. Но то такое...

По сути, это полноценный политический суицид, оформленный по всем правилам, то есть с посмертной запиской. Законодательство о Конституционном суде выписано таким образом, что любая попытка просто повлиять на его решение, не говоря уже о роспуске – это государственный переворот. Легитимность КС выше, чем легитимность парламента, президента и всей судебной ветви власти вместе взятых. Это было сделано специально для гарантирования «преемственности власти». Чтобы никакие политические интересы не возобладали над базовыми конституционными принципами. Поэтому решение Совбеза, оформленное за подписью президента, – это суицид. Более того, президент предлагает Раде за компанию убиться вместе с ним о конституционную стену. То есть принять его проект закона об увольнении судей КС. Сам факт рассмотрения этого документа в Раде – чистой воды переворот. Антиконституционный.

Первыми почувствовали неладное «соросята». У них очень развит орган, отвечающий за взаимодействие с окружающей действительностью, то есть ж...па. Законопроект «мандалорца» составлен таким образом, что ювелирно подставляет под статью «антиконституционный переворот» всех, кто за него проголосует. В результате фракция «Голос» Сороса–Пинчука выступила с резким осуждением «попытки нарушить конституционный баланс власти». И обвинила Зеленского в попытке «узурпации власти». Петр Порошенко записал специальное видеообращение, в ходе которого он, поигрывая бровями, голосом и зажатым в кармане кончиком, заявил о преступных действиях президента. Типа он хочет «разрушить» все достижения «революции достоинства».

«Оппозиционная платформа» расценила действия президента как переворот и поддержала отмену декларирования Конституционным судом. Фракция «Слуги народа», которая впала в депрессию после итогов выборов, раскололась. Часть поддерживает инициативу «мандалорца», часть бьется в истерике, а наиболее прагматичные торгуются с Коломойским о цене вхождения в его фракцию «За будущее».

В идиотской ситуации оказались американцы и европейцы. Сначала они бурно осуждали решение КС и обращались к «мандалорцу» с категорическими требованиями «защитить антикоррупцонную систему». Есть заявления послов США и ЕС. Но они не ожидали, что Зеленский снимет штаны и исполнит пьесу для испорченного конституционного пианино членом. А именно так и произошло. Поэтому через 24 часа Евросоюз обратился к спикеру Разумкову с требованием не рассматривать антиконституционный закон Зеленского, а Венецианская комиссия (осуществляет от имени ЕС экспертизу всех важных законопроектов) в ужасе призывает не устраивать антиконституционный переворот.

Только один человек мог так мастерски срежиссировать этот восхитительный спектакль – Игорь Валерьевич. В нынешний состав Конституционного суда входят конченные ублюдки, проходимцы и гомосексуалисты. Я имею в виду судью КС Сергея Головатого. Их лично отобрал и завел в Конституционный суд Петр Порошенко. Ожидать от них беспристрастного рассмотрения дела – все равно, что требовать от евнуха совершить половой акт. Судьи очень тонко чувствуют политическую конъюнктуру, что до последнего времени гарантировало им спокойную и безбедную жизнь. К примеру, они признали абсолютно законным указ президента Зеленского о досрочном роспуске Верховной Рады. Хотя там было много нестыковок. Не зря глава Офиса президента Богдан тогда столько терся возле здания Конституционного суда. Цена вопроса превышала $20 млн.

В этот раз КС зарядили на порядок большей суммой. Опять-таки это мое предположение, подтвержденное железными доказательствами. Сразу после выборов, когда стало ясно, что Зеленский – голый король без электоральной поддержки, главный суд страны стал фонтанировать резонансными решениями. Отмена декларирования – цветочки. 3 ноября, в день американских выборов, КС вынесет решение по закону Порошенко о тотальной украинизации. И это будет очередной политический взрыв. Если отменить украинизацию, то в страшных судорогах начнут корчиться «соросята» и «порохоботы». Им придется изменить свою позицию и голосовать за законопроект «мандалорца». Если оставить в силе, то «Оппозиционная платформа» получит на руки прекрасные электоральные козыри. Почему электоральные? Потому что дело движется к досрочным выборам. Игорь Валерьевич зарядил КС на целую серию решений. После украинизации последуют решения об отмене приватизации земли, медицинской и судебной реформ. Гордость США – антикоррупционный суд Украины будет признан антиконституционным. Классическая ситуация управляемого хаоса, разрушающая конституционные основы нации. Парламент расколот, президент – «мандалорец», новые парламентские выборы, которые окончательно добьют «зеленых». Понимает ли Зеленский суть происходящего? Нет. Конечной целью этой феерической игры является уничтожение самого института президентства и создание парламентской республики. При такой форме правления основные игроки получат равные гарантии политической безопасности. Конституционного суда, способного остановить реализацию такого сценария, уже не будет.

Время выбрано очень удачно: аккурат накануне большого американского майдана, который начнется после выборов 3 ноября. Штатам будет не до Украины, европейцы тоже «стоят на паузе». Прекрасно!

Александр Зубченко

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    02 ноября 2020
    сплошная печаль...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.