"Манька Облигация из Рошен". Как "Свобода" на Прикарпатье начала войну против Маруси Зверобой
Политикаstrana01 февраля 2021

"Манька Облигация из Рошен". Как "Свобода" на Прикарпатье начала войну против Маруси Зверобой

На Западной Украине начинается "битва патриотов". Ее вызвала, как ни странно, Маруся Зверобой - бывшая атошница, которая идет в Раду от партии Порошенко "Европейская солидарность". 

Она стала скандально известной в 2019 году, когда пригрозила смертью Владимиру Зеленскому (сейчас ее по этому поводу судят, но до приговора история может вообще не дойти). 

Маруся (в миру - Елена Самбул) в декабре стала кандидатом в депутаты на довыборах по мажоритарному округу в Ивано-Франковской области. Но амбиции зайти в парламент имеются и у местных политических "звезд" из числа националистов.

Например, у "Свободы", от которой в Раду на том же округе может баллотироваться один из ее лидеров Руслан Кошулинский. 

Буквально сегодня партия Тягнибока начала публиковать компромат на Зверобой. 

"Страна" разбиралась в том, как западноукраинские националисты начали топить имидж вроде бы "правоверной" Маруси.

"Ее называли Манька Облигация"

Сегодня функционер "Свободы" Ирина Фарион у себя в Facebook оставила ссылку на материал об атошном прошлом Маруси Зверобой. 

Эту статью еще с прошлого года часто репостят националисты. Ее автором считают снайпера батальона "Сонечко" Назария Мудрого (этот батальон из орбиты "Правого сектора" был замешан в мукачевской перестрелке 2015 года).

Автор воевал на фронте с мая 2014 по апрель 2019 года. И говорит, что знает лично Марусю Зверобой. 

"Залезал в почти все "черные дыры" этой войны, поэтому имею право описать Марусю Зверобой, или Манька Облигация, как мы ее называли. Она в 2014 году появилась на совещании ДУК ПС в Киеве. И сразу все последующее время мы все должны были искать и сбрасывать средства на какой-то мифический полигон, где тренируют наши основные силы".

Он заявлял, что рассказы Зверобой о том, как она тренировала бойцов добробатов - так называемых "медведей" - ложь. И намекает, что она "пробивала" удостоверения участников боевых действий для детей топовых политиков - Луценко, Порошенко и Турчинова.

А также - собирала деньги на гуманитарную помощь, которой никто не видел. 

"То есть спецназ ДУК ПС должен был прийти на подкрепление в самые трудные времена. Затем Карловка, Пески, Авдеевка, Красногоровка, Ясиноватая, Иловайск, ДАП, Дебальцево - а с@а Марусины медведи не идут! Мы мрем, дохнут и понимаем, что мы и нам подобные и есть подкрепление. Конечно однажды на совещании мы поднимаем вопрос куда девались средства и волонтер, а в ответ - не ваши дела.

Мы рвемся на полигон, а нам - это не для вас, это для "спецвойск!!! Мы гоним на Маньку - где спецназ, а она с психом заявляет, что ей нет места среди нас. Затем Манька всплывает на том, что детки типа Луценко, Порошенко и Турчинова - все со статусами УБД, которые воевали где-то на секретных фронтах с Манькой!!!

То есть Облигацию держали у себя Рошеновцы, чтобы она свидетельствовала о героизме их детей. Однажды Манька звонит нам в подразделение с требованием: "столько то средств, места в санаториях Закарпатья ...." На этом наше общение закончилось. Я воевал почти на всех горячих позициях, и нигде, никогда не видел спецназ зверобой ... нигде и никогда", - пишет "друг Мудрый" в статье, которую разместила Фарион.

Комментарии сторонников Фарион соответствующие. Они критикуют Порошенко и говорят, что дела у него плохие, раз поставил против Кошулинского Зверобой. 

Маруся и ее путь в Раду

Зверобой получила скандальную известность после того, как вместе с народным депутатом от ЕС Софией Федыной записала видео, в котором всячески обзывала президента Владимира Зеленского.

Зверобой и Федыне не понравилось, как в тот день глава государства разговаривал с добровольцами в Золотом Луганской области. Выражений они не выбирали - звучала нецензурная брань и угрозы физической расправы. 

Позже Зверобой в соцсетях угрожала подвесить семью Зеленского за ноги "как царскую" (намек на семью Николая II), если те не "у@т в Израиль". Так она отреагировала на задержание подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко, Владислава и Инны Грищенко.

Потом были другие оскорбительные высказывания о Зеленском и его политике, команде. 

Как писала "Страна", власть на это отреагировала вяло, производство по поводу угроз Федыны и Зверобой в адрес президента открыли не сразу и, по сути, замяли. Женщины отделались легким испугом (если вообще испугались) и хорошо попиарились на этой истории, как и их патрон Порошенко.

Теперь на этом багаже Зверобой попробует пробиться в Раду.

Битва за округ 87

Битва за округ №87 на Ивано-Франковщине разворачивается после местных выборов 2020 года. Зиновий Андриёвич, нардеп от "Слуги народа", который прошел отсюда в Раду, выиграл выборы мэра Надворной. И сложил депутатский мандат. 

После этого Рада назначила на 28 марта довыборы. 

Учитывая настроения местного населения, у Порошенко решили направить на округ "радикальную" Марусю Зверобой, которая давно была в орбите его партии (с момента угроз Владимиру Зеленскому).

"Свобода" же, судя по всему, готовится выставить второе лицо своей партии - Кошулинского. По крайней мере, такое намерение 29 января высказал он сам, опубликовав "программную" статью в одной из газет. После чего Фарион и опубликовала статью с компроматом на Зверобой.

Как развернется эта борьба - вопрос не из простых. 

На парламентских выборах 2019 года "свободовец" Михаил Иваночко с треском проиграл "слуге народа" Андриёвичу (37% против 13%). Но тут нужно понимать, что Андриёвич возглавлял Надворную с 2006 года и пользуется у горожан популярностью. Поэтому такой результат был предсказуем. 

Если же бывшего-нынешнего мэра из уравнения исключить, то по результатам парламентских выборов "свободовец" Иваночко занял второе место, а представитель Порошенко Юрий Голиней - третье, с отставанием на три процента. 

Понятно, что многое зависит от персоналий. Но по большому счету у обеих партий почти равные стартовые позиции. Поэтому битва на округе предстоит интересная. Тем более, что у Порошенко выдвинули на гонку "свежее лицо".

Но уже видно, что бить по этому лицу "свободовцы" будут без сантиментов. С чем и связан компромат на Зверобой. 

При это Порошенко уже сделал свой противоход - на днях он призвал избирателей округа объединиться вокруг кандидатуры Маруси.

"Я хочу призвать все демократические силы Украины: Маруся Зверобой - это не только и не столько про "Европейскую Солидарность", это про Украину, государственность, государственное строительство. И победить мы можем, только когда объединимся. Мое обращение к "Голосу" - поддержите Марусю Зверобой. Мое обращение к "Батькивщине", к "Свободе" - поддержите Марусю Зверобой. Не надо поддерживать Порошенко - поддержите Марусю. Мы должны победить. Это должно быть тестом на способность противостоять Зе-19", - заявил Порошенко на съезде партии 29 января, где официально выдвинули Зверобой.  

Пока неизвестно, что скажут другие партии - кроме разве что "Свободы", которая, похоже, свое слово уже сказала. Детальнее о том, как будет разворачиваться битва за округ - в материале "Страны"  "кто пойдет на выборы в Раду по освободившимся округам".

4 комментария

Написать комментарий
  • 3020
    01 февраля 2021
    На конец то, жаба @бет гадюку.
    Ответить
  • Луна-2
    01 февраля 2021
    пусть сожрут друг друга...
    Ответить
  • тт
    01 февраля 2021
    Это пипец. Пена, вынесенная "рэволюцией" на поверхность, оказалась очень устойчивой!))
    Ответить
  • Кот
    02 февраля 2021
    Да у нее на рыле печать предков сифиллитиков и йододеффицит!!! Достойная кандидадка Пецьмана!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
путенская моча спутнэк5
А что вызывает бадяга спутнэк5 ? Любовь к путену, сколеновстанный синдром и привыкание к бояре? А при передозировке наступает срюськей мирь, при котором все срюськые попадут в путенский рай, а остальные просто сдохнут (с) плешивое хуйло.
Елена
Не дают тебе покоя жиночи труселя до колен,а военные голубые кальсоны тебе выслать?ты же их сильно хотел,пили адрес,Новая почта рядом, пришлю.ха,да ,не забудь тушёнку приготвить,рассчитаешься ей,ха., маладая и красивая я,а не старый пер.ун,Перун звучит как то не так,ха.
Юрий
Сам дырявый, подстилка пидосовская!
Весёлый Роджер
Вы сильно ошиблись - то не дура - то старый продажный ДУРЕНЬ трансвестит, вин тут целыми днями звиздит та звиздит!
Весёлый Роджер
Эй щирый гивно обсеральщик Шмуля_Елен, ты сначала труселя жиночи пидтяни, шо у тоби съехали ниже колен! А дай ссылку, чи точную фразу дэ Роджер писал, шо ненавидит советские праздники? АСь? А нищебродив вин ненавидит тильки щирых тай завистливых, шо поскакали у Эуропу с голой *опой! Ось воно як, бо ты Шмуля пердун мудак! ТакЪ!
УКР
Люди понимают все понимают а конституция не понимает. Значит надо поменять конституцию потому что Санду так сказала. А завтра поменяем потому что скажет Манда, а послезавтра из за слов Пунды. И вот станем демократичными. А ха ха ха ха ха. Одним словом Молдаване.
Ее
Провинциальные непуганые мудачки.