ПолитикаИсточник20 окт.

Маричка Бойко. Дело Лямина - расследование и подводные камни

Поможет ли специальная временная следственная комиссия Народного совета ЛНР в расследовании дела Д.Лямина?

Вчера, 19 ноября, МГБ ЛНР опубликовало следующее заявление: «В ходе следственных мероприятий, проводимых МГБ и МВД ЛНР в отношении министра топлива, энергетики и угольной промышленности Д.Лямина, выявлены новые факты его преступной деятельности. В связи с этим открыто новое уголовное делопроизводство по ч 2. ст. 350 УК ЛНР – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное лицом, занимающим государственную должность ЛНР. В соответствии со ст.94 и 95 УПК ЛНР для проведения неотложных следственных действий осуществлено новое задержание гражданина Д.Лямина. В настоящее время он находится под стражей в МГБ ЛНР». Данному заявлению предшествовал ряд событий, который свидетельствует о том, что определенные силы, как в Луганске, так и за его пределами, пытаются остановить ход расследования который, совместно начали МГБ и МВД Республики. По инициативе Главы ЛНР, в целях соблюдения законности и объективного расследования данного дела, была назначена специальная временная следственная комиссия Народного совета ЛНР. Данная комиссия потребовала от руководства МГБ Республики объяснений в связи с задержанием министра топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина. Действия Главы ЛНР И. Плотницкого являются законными и обоснованными, а создание вышеуказанной спецкомиссии, действительно может оказать содействие в расследовании данного резонансного дела. Однако, председателем спецкомиссии назначен депутат Народного совета ЛНР Павел Малый который уже сделал ряд громких заявлений: «Председатель спецкомиссии адресовал Пасечнику ряд вопросов, потребовав объяснить, в частности, правомерность применения насилия к Лямину и законность размещения видеозаписи задержания министра в интернете. "Кто приказал арестовать Дмитрия Лямина?" – также спросил Малый. "Зачем вы стали на сторону с олигархов, с которыми Донбасс сейчас борется?" – задал вопрос Пасечнику глава парламентской комиссии».

Вопросы, которые задал П. Малый очень интересные и важные, но сначала хотелось напомнить следующее. !8 октября, министр МВД ЛНР, по факту задержания Д. Лямина сделал следующее заявление: «В рамках уголовного дела установлены и документально подтверждены факты преступной деятельности последнего. Так, Д.Лямин, находясь в преступном сговоре с «правой рукой» известного украинского криминального авторитета «Юрия Енакиевского» И.Аврамовым, организовал каналы контрабанды угля, осуществлял расхищение государственных средств и природных ресурсов, лоббировал интересы криминалитета Украины, укрывался от уплаты налогов, получал взятки с предпринимателей ЛНР, занятых в топливно-энергетическом секторе экономики». По информации, полученной из окружения депутатов Народного Совета ЛНР, Павел Малый сам является человеком украинского криминального авторитета Ю. Иванющенко, известного как «Юра Енакиевский». С учетом этого возникает вопрос, чьи интересы будет защищать Павел Малый - своего хозяина, который совместно с Ляминым организовал преступный бизнес, или интересы народа?

Маричка Бойко

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"