ПолитикаИсточник16 окт.

Маричка Бойко. Мазепы Донбасса

Горячая фаза конфликта на Востоке Украины, которая унесла десятки тысяч человеческих жизней, перешла в фазу хрупкого перемирия и надежды на полное его прекращение. Молодые республики не только смогли дать отпор Хунте, но и приступили к восстановлению разрушенной гражданской войной инфраструктуры городов. Благодаря этому, что показательно, беженцы начали возвращаться в родные места. Одним из очень важных моментов, который предстоит решать ДНР и ЛНР является государственное строительство. Им предстоит заново создавать структуру государственной власти, которая была бы способна не только защищать, но и возродить регион. Задача очень не простая и очень важная. Бывшие политические элиты, которые до госпереворота безраздельно хозяйничали и грабили народ, после начала военных действий, словно тараканы, разбежались из разрушающегося дома. Многие из них осели в Киеве, где сотрудничают с нынешней властью. Им было все равно кто победит. Основная их задача была сохранить свои активы и власть, которая была построена по клановому коррупционному принципу. Это хорошо видно по Луганску. Как только дело пошло к миру, бывшие «элитарии» заметно активизировались. Так, всем известный, экс-глава ОГА Владимир Пристюк развил нешуточную активность. С одной стороны он заручился поддержкой со стороны Киевской власти, где его патроном сейчас называют Владимира Гройсмана, с другой стороны он преступил к продвижению людей своего клана в структуры власти ЛНР. Среди людей его клана называют следующих лиц: - Каргаев Дмитрий – специалист по юридическим вопросам; - Тэйцман Ирина – специалист по административным вопросам; - Тараш Ольга – специалист в области законодательства и судопроизводства; - Скачков Сергей Андреевич - бывший сотрудник СБУ, в настоящее время заместитель генерального директора по эконом безопасности в ГП Луганскгаз. Так, например Тараш, в настоящее время, курирует торговую сеть и за вознаграждение осуществляет получение особо выгодных условий для осуществления хозяйственной деятельности торговых предприятий. Благо опыт коррупционной деятельности, приобретенный под чутким руководством мастера этого дела Престюка, позволяет ей в это трудное для всех время извлекать немалые доходы. Во многом ей это удается через свои связи в МГБ, с которыми она поддерживает недвусмысленные отношения. Как говорят в народе «ночная кукушка всех перекукует».

В свою очередь, Тейцман и Карагаев через Тараш закрывают вопросы, связанные с проверками проводимыми прокуратурой и МГБ, предоставляя им информацию под нужным углом, что позволяет проверяемым уходить от ответственности. Кроме этого, данные персонажи, совместно с неким Виктором Пеннером, являются связными с Киевскими властями, и по звонку решают вопросы крышевания бизнеса, провоза товаров с территории Украины (блокада, она кому надо блокада), оформлением сделок по отчуждению имущества. А Пиннер, еще и успешно приторговывает должностями в министерствах и ведомствах, где есть его люди. Иными словами, все эти люди являются так называемым «решалами», которыми руководят новые-старые украинские коррупционеры. Именно такие люди и представляют особую опасность для вновь создаваемой структуры власти молодых республик. Мало того, что они по роду своей деятельности располагают закрытой информацией и охотно делятся ею с Киевскими кураторами нанося серьезный ущерб, они как вредоносный вирус заражают молодой организм болезнью под названием коррупция.

Коррупция, это одно из основных составляющих, что разрушило Украину и продолжает разрушать ее остатки. С учетом этого, одной из основных задач молодых республик Донбасса должно стать полное избавление от наследников Мазепы, для которых понятия родина и народ просто не существуюет.

Маричка Бойко

💬 Последние комментарии
Елена
Только не надо и корабли и подложки и самолёты и многое другое ,что ВВП сказал?Он сказал нас припёрли к стенке, отступать некуда,что это значит?думаю объяснять не надо,это признание огромной разницы потенциалов ,сил и средств, точка.Вот это шапкозакидательство ваше поражает,не видеть очевидное, беда.
значит есть куда
"если" "ухудшится"
Луна -2
Ой мой дорогой , это только начало .. Жди продолжения.. от русской челюсти .....)не беспокойся о рае ,-ты туда не попадешь .В аду черти тебя будут ждать с распростертыми объятиями,Готовься !!!!
Луна -2
А зачем Путину вообще встречаться с нашим НЕ лохом?и рассказывать про международное право, которое он по твоим словам грубо нарушает.Путин -ваш Бог и молитесь на него, чтобы он был к вам идиотам, просравшим Украину, как государство, милостивым....Если и будет встреча Путина с Зеленским ,то только тогда когда он смилостивится и согласится принять условия капитуляции Украины...
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
---
пенсионеры не выгодны УКРАИНЦАМ-более того они (украинцы) ненавидят украинских пенсионеров.Если бы это было не так то ни одна власть не смогла бы и мечтать о таких реформах,как сейчас.Можно много разговоры разговаривать но то что все эти реформы были востребованы или сделаны с молчаливого согласия майдановской мрази ни кто оспорить не может...скакали теперь жрите в три горла,недайтесь..
стоит недешево
раритетный металлолом