Политикаstrana12 нояб.

Марш за импичмент Порошенко в центре Киева. Хроника

Именно его импичмента собираются требовать сторонники МихоМайдана. А точнее - принятия в парламенте такого закона об импичменте, который значительно упрощает увольнение любого президента. Напомним, такой закон уже подан в парламент. "Страна" ведет онлайн-репортаж с места событий. Видеострим

Сегодня в Киеве сторонники Михаила Саакашвили впервые решили отойти от Веховной Рады - в 13:00 они собираются на Михайловской площади в Киеве. И, хотя место сбора созвучно имени Михо, но собираются протестующие по поводу другого человека - Петра Порошенко.

13:44 Михо идет впереди.

13:42 Пока идут, кричат в громкоговоритель: "Киев, вставай!", "Импичмент!" 13:38 Усиление мокрого снега идет прямо пропорционально увеличению числа народа.

13:36 Узкую Михайловскую улицу заполонил МихоМайдан. Спускаются на Крещатик.

13:34 Народ уходит, а силовики остаются.

13:32 Колонна пойдет сначала к аллее героев Небесной сотни. Оттуда на Банковую и через Шелковичную вернутся к Раде. 13:31 Сейчас пойдут к Раде - на площадь Конституции. Там они огласят свои требования к власти. 13:30 "Наши акции опасны. Но они опасны своим мирным характером". 13:29 Саакашвили на сцене. "Сегодня на нас с фрески смотрит Сергей Нигоян". 13:27 Скандируют "Банду геть!" 13:26 "Олигархат боится только силы", - говорит Деревянко.

13:25 "Мы знали, что будет непогода. Я из АТО. Им там на нуле не теплее", - рассказывает "Стране" женщина около сорока. 13:23 Выступает Юрий Левченко. Микрофон не работает. "Провокация", - шутит нардеп. "Мы выгнали Януковича. А теперь вынуждены гнать министра экономики Януковича". 13:22 Верхушка власти зашаталась и разделилась после начала МихоМайдана, говорит Лещенко. "Хорошо, что они ссорятся. Так нам будет легче собрать голоса для наших реформ". 13:21 "Мы должны взять под контроль высшее должностное лицо, которое сидит на Банковой". 13:20 "За антикоррупционный суд не голосовали все депутаты, лояльные Порошенко".

13:20 "За антикоррупционный суд не голосовали все депутаты, лояльные Порошенко". 13:19 Выступает Сергей Лещенко. "На этой неделе мы проголосовали закон об отмене мажоритарки".

13:15 Раздают дождевики. Несмотря на погоду и опасения, что народ не соберется, пришло довольно внушительное количество людей. 13:14 Михо на площади без зонта.

13:13 "Сегодня дождь, снег, и власть, наверное, веселится, глядя в окно. Но нас это только закаляет". 13:12 Митинг начался. Выступает Юрий Деревянко - автор законопроекта об импичменте. 13:01 Погода подкачала. Протестующие ютятся под зонтами, а кто не взял - стоит в храмовой арке.