Политикаradiosputnik21 авг.

Мастер кризисов и провокаций. В Раде рассказали о преступлениях Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко и бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов организовали серию похищений участников "евромайдана" в 2013-2014 годах с целью накалить протестные настроения украинцев, полагает бывший депутат Верховной рады Украины от фракции "Партия регионов" Давид Жвания в обращении к президенту Владимиру Зеленскому в Youtube.

Экс-парламентарий назвал Порошенко "мастером создания кризисов и провокаций", заявив, что экс-президент очень ловко "режиссировал разные ситуации во время "майдана".

"Чтобы подогреть ненависть людей к Януковичу (экс-президенту Украины, – ред.) именно Порошенко и Турчинов организовали серию избиений и похищений активистов. Со стороны Порошенко эти акции координировал Виталий Ярема (бывший генпрокурор Украины, – ред.). Они 25 декабря 2013 года организовали избиение Татьяны Черновол (экс-депутата Верховной рады, которая в то время была журналистом, – ред.). Это было сделано просто ради того, чтобы просто не дать затихнуть "майдану", чтобы люди не начали расходиться", – сказал бывший депутат.

По его словам, с той же целью 21 января 2014 года были похищены активисты Игорь Луценко и Юрий Вербицкий, последний впоследствии был найден мертвым. "За Вербицкого никто не звонил (пятому президенту Украины, – ред.), его принесли в жертву амбициям Порошенко", – отметил Жвания.

Также он сообщил, что для усиления эффекта было организовано и псевдопохищение активиста Дмитрия Булатова, который, по его словам, работал на Порошенко и за деньги согласился участвовать в инсценировке похищения.

"Господин президент, я напоминаю вам об этом для того, чтобы вы поняли, с каким человеком вы сейчас имеете дело, и чтобы вы повлияли на генерального прокурора Ирину Венедиктову, которая должна положить конец деятельности этой организованной преступной группировки. Порошенко, ради личной власти, не остановится ни перед чем, он разрушит страну только ради того, чтобы сесть в ваше кресло", – заключил Давид Жвания, подчеркнув, что готов давать показания.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Против Порошенко завели новое уголовное дело.

💬 Последние комментарии
3020
Ну сказали бы честно, что обосрались
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...
Весёлый Роджер
ЧТО ТЫ опят ПЫСДИШЬ як дышишь!!! ЭЙ ТВАРИНА ты последняя, Шмуля ты Сруля! Какой на фуй рынок??? ЭЙ МРАЗЬ??? Если вы добываете своего газа почти 55-60% от потребления!!!! АЛЛО МУДАК ПЕРДУН!!! Цэ бильше половины, тай него вполне хватит на всех ждунов панувания!!! Себестоимость него 1080 грн за 1000 кубов, грубо 1 куб = 1 грн!!! А продаёте ВЕЧНЫМ ждунам панувания по... 40 грн и выше... Жаба ты червонная Шмуля, труселя кружевные пидтяни и фуйни тут не неси!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля пердун брехучий! Ты для кого это пишешь? Для срани щиро- селючной, у которых москали во всём виноваты и мол вони нам майдан устроили? А вот остальные же наберут в поиске - Россия экспорт атомных технологий. И ты мудак у пархатой сраке!!! А что космос тильки у пропиндосной МРАЗИ остался? Чи цэ пиндосна станция там литает? Що ТВАРЬ пердучая, опять спыСдив - падлюка ты продажная! А вот это кто писал? ЭЙ ТВАРЬ? На МОИ вопросы отвечай! «Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы,а Россия нашла ил новых поставщиков или наладила своё производство,или налаживает,упал ВВП Украины сначала 14 года и по объему и в деньгах, сырьё типа зерна разных культур,семян подсолнечника продаём больше,но это НЕ СПАСАЕТ В ЦЕЛОМ ,…» Короче, повний пиСдец экономике щирого хозяйства – Амэрика ны прийдэ! Сало не роняем, впереди будэ ыщо хуже – усё ховаем!