Мастер кризисов и провокаций. В Раде рассказали о преступлениях Порошенко
Политикаradiosputnik21 августа 2020

Мастер кризисов и провокаций. В Раде рассказали о преступлениях Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко и бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов организовали серию похищений участников "евромайдана" в 2013-2014 годах с целью накалить протестные настроения украинцев, полагает бывший депутат Верховной рады Украины от фракции "Партия регионов" Давид Жвания в обращении к президенту Владимиру Зеленскому в Youtube.

Экс-парламентарий назвал Порошенко "мастером создания кризисов и провокаций", заявив, что экс-президент очень ловко "режиссировал разные ситуации во время "майдана".

"Чтобы подогреть ненависть людей к Януковичу (экс-президенту Украины, – ред.) именно Порошенко и Турчинов организовали серию избиений и похищений активистов. Со стороны Порошенко эти акции координировал Виталий Ярема (бывший генпрокурор Украины, – ред.). Они 25 декабря 2013 года организовали избиение Татьяны Черновол (экс-депутата Верховной рады, которая в то время была журналистом, – ред.). Это было сделано просто ради того, чтобы просто не дать затихнуть "майдану", чтобы люди не начали расходиться", – сказал бывший депутат.

По его словам, с той же целью 21 января 2014 года были похищены активисты Игорь Луценко и Юрий Вербицкий, последний впоследствии был найден мертвым. "За Вербицкого никто не звонил (пятому президенту Украины, – ред.), его принесли в жертву амбициям Порошенко", – отметил Жвания.

Также он сообщил, что для усиления эффекта было организовано и псевдопохищение активиста Дмитрия Булатова, который, по его словам, работал на Порошенко и за деньги согласился участвовать в инсценировке похищения.

"Господин президент, я напоминаю вам об этом для того, чтобы вы поняли, с каким человеком вы сейчас имеете дело, и чтобы вы повлияли на генерального прокурора Ирину Венедиктову, которая должна положить конец деятельности этой организованной преступной группировки. Порошенко, ради личной власти, не остановится ни перед чем, он разрушит страну только ради того, чтобы сесть в ваше кресло", – заключил Давид Жвания, подчеркнув, что готов давать показания.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Против Порошенко завели новое уголовное дело.

4 комментария

Написать комментарий
  • давид нерепетуй ането получиш
    21 августа 2020
    если победит джонни, то его яйца будут в петиных руках( редкий случай), но если ковбой быканет, то на смену придут другие. это ценный актив, но нужно выжить до 03.11.20
    Ответить
  • мм
    21 августа 2020
    когда его приземлят?
    Ответить
    • Гость
      21 августа 2020
      мм
      И как-то всё горестно...
      Ответить
  • гость
    23 августа 2020
    Очередное словоблудие.
    Ответить
💬 Последние комментарии
американцы не верят в ваш бре
Амеры не ведутся на эту пустышку и этот миф о "гиперзвуковом" оружии. Никакой "гонки" не будет. В подтверждении своих слов, напомню как Трамп говорил о создании в Америке "супер-пупер ракеты" это такой тонкий троллинг "руськаго гиперь овонгарда"
кипчак
Мягко стелют - жестко спать! Призывают к единству, для того чтобы кого-то потом добить. С ними нужно держать ухо востро, потому что за красивыми словами всегда скрыты коварные планы и четкие цели. На публику все благостно, вот только искать нужно второе дно в их "чемоданчике".
мысли больного головачлена
Голова Член что то размышляет о меморандуме? Кто вообще разрешил таким даунам что то постить в интернете? Больным на голову разрешено "постить" только в своей больной голове.
кипчк
Есть такая профессия у украинцев, "которые в голове активисты"= шавки у ног хозяина, задницу США и Европе лизать и, по возможности, исподтишка лягнуть Россию. Ну не могут они себе другой радости в жизни найти, бедолашные.
кипчак
Неблагодарность, подлость, глупость до добра не доводят. Запад вам поможет?
вот так новость
А как этот прокремлядский сайт, опубликовал каррикатуру на плешивое пуйло? P.S. а могильный, может читать хоть на китайском, хоть на иврите, может вообще не читать, но КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ДО ЭТОГО ?
бараний инстинкт
Ой еей! Все как всегда, хорошее это "ложь", а все "плохое", но откровенно выдуманное это правда! Мышление стада баранов!