Политикаrbc5 окт.

Матиос: военная прокуратура завела 16 тыс. уголовных производств в отношении дезертиров

Органы МВД за год нашли не более тысячи

Военная прокуратура завела 16 тысяч уголовных производств в отношении дезертиров, покинувших зону антитеррористической операции, однако сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) смогли отыскать не более тысячи. Об этом в заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает "112 Украина". "Мы расследовали 16 тысяч уголовных дел в отношении дезертиров, покинувших зону антитеррористической операции. Значительная часть из них была с оружием. Расследовали и объявили в розыск. Органы МВД за год нашли не более тысячи", - рассказал он. При этом Матиос отметил, что судьи тоже саботируют работу. "Уголовные дела, которые автоматически регистрируются. Мы расследовали 75% от количества зарегистрированных. Но неотвратимость наказания наступает украинским судом", - заявил Матиос.

💬 Последние комментарии
Деревенщина
Нет ничего лучше своих бобов в томатном соусе и старого надежного ветряка... Поэтому солнечные панели нужно засунуть этим технарям прямо в зад.
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ?
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ? УЖЕ ХОРОШО!
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ !
УЖЕ ПОЗДНО! CNN УЖЕ ОБЪЯВИЛА ХАРЬКОВ РОССИЙСКИМ ГОРОДОМ!
Штурмовик Трампа
Эти пелоси узурпировали власть и ввели цензуру! Нужно срочно штурмовать конгресс!
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ.
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ ПОКАЖЕШЬ МЕДНЫЙ ГРОШ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!
Гость
США -вот единственный мировой ВРАГ,не дающий спокойно всем жить. Неужели весь мир не может поставить эту зажравшуюся свору на место.
Американская поддержка
Допустим, захват власти осуществляет новое правительство патриотичных гондурасцев, которое начинает активную борьбу с коррупцией. Но это тоже неправильно. Потому что коррупция лежит в самой основе рыночных отношений. А рынок не имеет альтернативы.