Медведчук: через шесть лет после "Минска-2" Киев не готов к конструктиву по Донбассу
Политикаtass13 февраля 2021

Медведчук: через шесть лет после "Минска-2" Киев не готов к конструктиву по Донбассу

Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" подчеркнул, что Украина не демонстрирует готовности "к поиску точек соприкосновения и ведению конструктивного диалога" по вопросу мирного урегулирования

КИЕВ, 13 февраля. /ТАСС/. Украина не готова к конструктивному диалогу по урегулированию ситуации в Донбассе спустя шесть лет со дня подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений ("Минск-2"). Об этом сказано в заявлении главы политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, опубликованном в субботу на сайте ОПЗЖ.

"В шестую годовщину подписания Комплекса мер по выполнению минских соглашений приходится констатировать: установления мира на Донбассе так и не удалось достичь. Минские соглашения не выполняются", - отметил политик. Он подчеркнул, что Украина не демонстрирует готовности "к поиску точек соприкосновения и ведению конструктивного диалога" по вопросу мирного урегулирования.

Медведчук процитировал заявление спецпредставителя главы ОБСЕ в контактной группе Хайди Грау на заседании Совета Безопасности ООН о том, что переговоры сторон в Минске "к настоящему времени зашли в тупик". "Несмотря на уверения украинских властей, у официального Киева отсутствует политическая воля к разрешению конфликта и установлению мира на востоке страны", - подчеркнул политик.

Медведчук отметил, что реализация разработанного и представленного ранее его политической силой плана-концепции по урегулированию ситуации на востоке страны предусматривает последовательный комплекс шагов, которые позволят провести "мирную реинтеграцию Донбасса и сохранить единство Украины".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Если человек талантливый,то он талантливый во всём,то же можно сказать и о государстве☝️
Елена
Будешь обзываться не буду с тобой разговаривать,предупредила.
Энди Рубин
Нужно обновить операционную систему! Улучшить боевой режим! Ресурсы там всякие, экология и вообще планета и ее экосистема в опасности.
Робот-полицейский
При пожаре стучите в бубен. Это пасхальное яйцо от разработчиков.
Робот-полицейский
Благотворительная служба спасения стоит на защите законности и правопорядка. Мы не позволим нарушать права человека и подрывать основы демократии.
Робот-полицейский
Изьзясняйтесь яснее, подозреваемый. Все что вы скажите или не скажете может быть использовано против вас. Нам известны все ваши намерения и тактико-технические возможности мы не позволим нарушить закон и порядок. А теперь прослушайте рекламу нашей благотворительной службы спасения граждан, пожалуйста...
Кроль преступного мира
Че? Ниче?
Авторские статьи