Медведчук и Кузьмин обвинили власть в сокрытии информации об американских биолабораториях в Украине
Политика11214 мая 2020

Медведчук и Кузьмин обвинили власть в сокрытии информации об американских биолабораториях в Украине

Народные депутаты Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин обвинили действующую власть в сокрытии информации о деятельности американских биолабораторий в Украине. Об этом говорится в депутатском обращении, направленном нардепами премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, главе СБУ Ивану Баканову, председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и главе Минздрава Максиму Степанову.

Медведчук и Кузьмин напомнили, что 13 апреля 2020 года направили депутатское обращение относительно функционирования на территории Украины биолабораторий иностранных государств, и это обращение было должным образом зарегистрировано.

"В соответствии со ст. 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", лица, которым адресовано депутатское обращение, обязаны в течение 10 дней с момента его получения рассмотреть и дать письменный ответ. В случае невозможности рассмотрения обращения народного депутата в определенный срок ему сообщают об этом официальным письмом с изложением причин продления срока рассмотрения. Срок рассмотрения депутатского обращения, с учетом продления, не может превышать 30 дней с момента его получения. Мотивированный ответ на депутатское обращение должен быть направлен народному депутату не позднее чем на второй день после рассмотрения обращения. Ответ предоставляется в обязательном порядке и непосредственно тем органом государственной власти или органом местного самоуправления, которому было направлено обращение, за подписью его руководителя или должностного лица", – напомнили народные депутаты положения закона, регулирующего процедуры, связанные с депутатскими обращениями.

Однако, отмечают Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин, вопреки определенным законом процедуре и порядку рассмотрения депутатских обращений, они так и не получили от правительства ни ответа на свое депутатское обращение, ни сообщения о продлении срока его рассмотрения.

"Это не только противоречит ст. 33 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" и Регламенту Кабинета Министров Украины, но и препятствует народным депутатам Украины в осуществлении своих полномочий", – заявляют парламентарии.

Зато, продолжили политики, в системе электронного документооборота Верховной Рады зарегистрирована электронная резолюция премьер-министра Шмыгаля, согласно которой рассмотрение депутатского обращения и предоставление ответа на него премьер-министр поручил члену Кабмина, которому обращение не адресовано, – министру здравоохранения Степанову.

"Такое поручение незаконно и безосновательно, особенно с учетом того, что министру здравоохранения отправлено персональное депутатское обращение по аналогичным вопросам", – указали народные депутаты.

Резолюция, сообщают нардепы от ОПЗЖ, как сугубо внутренний документ, не является определенным законом способом уведомления народных депутатов Украины о результатах рассмотрения их обращений, направленных Кабинету Министров. Причем подобное нарушение Кабмином требований закона при рассмотрении депутатского обращения не единичное.

"Аналогичным образом экс-премьер-министр Украины Гончарук нарушил действующее законодательство при рассмотрении депутатского обращения народного депутата Украины Кузьмина от 12.11.2019", – напоминают парламентарии.

В связи с этим Медведчук и Кузьмин требуют немедленно предоставить им ответ на депутатское обращение № 39-ДЗ от 13.04.2020.

Кроме того, парламентарии настаивают на принятии исчерпывающих мер для приведения организации работы с обращениями народных депутатов Украины в Кабинете министров в соответствие с требованиями законов, чтобы прекратить противоправную практику "передоверия" рассмотрения по существу адресованных персонально главе правительства депутатских обращений министерствам и предоставления депутатам ответов должностными лицами, которым эти обращения прямо не адресованы.

Ранее сообщалось, что председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и народный депутат Украины Ренат Кузьмин направили депутатский запрос премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, главе Минздрава Максиму Степанову и министру обороны Андрею Тарану с требованием ответить на вопросы, связанные с деятельностью американских биолабораторий на территории Украины.

Источник: 112.ua

1 комментарий

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    14 мая 2020
    Америка с нами. Сдохнем вместе.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала
оттож
Ой звиняйте мэнэ пан бандерлог! А дэ живёть тот "нирмальный украинец" ? Очень уж интересно - цэ до Карпат, чи за, а мабуть даже и на них? И Бандера з Шухевичом - цэ херои чи ны?