Медведчук явился в Офис генпрокурора. Странно, но его не пускают к Венедиктовой
Политикаkorrespondent12 мая 2021

Медведчук явился в Офис генпрокурора. Странно, но его не пускают к Венедиктовой

Виктор Медведчук сам приехал в Офис генпрокурора. Вчера во время обысков у него дома его с супругой не было в Киеве. Свою вину он отрицает.

Народный депутат Украины Виктор Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Накануне ему объявили подозрение в государственной измене.

"Я не могу комментировать… потому что я это подозрение не читал, мне его не вручали", - заявил Медведчук журналистам, которые его ожидали у здания генпрокуратуры.

Попытку вручить ему подозрение он назвал "политическими репрессиями и незаконным уголовным преследованием". Медведчук добавил, что президент Владимир Зеленский этим ему угрожал еще в 2019 году.

Он также отметил, что вчера, когда в его доме проходили обыски, его не было в Киеве.

"Мы с супругой находились за пределами Киева, уехали в соседнюю область… Когда узнали, что проходят обыски, то с утра вернулись назад", - заявил нардеп.

Медведчук подчеркнул, что не собирается ни от кого скрываться.

"Я готов защищаться, так как не чувствую ни в чем своей вины. Я считаю, что на сегодняшний день  все, что делается, это результат политических репрессий, давление на меня, как на главу политсовета партии, человека, который осуществляет деятельность, которая сегодня не подходит власти", - заявил он.

Напомним, 11 мая СБУ провела обыски в доме Медведчука. Позже самому Медведчуку, а также нардепу Тарасу Козаку было объявлено подозрение в госизмене.

Позже генпрокурор Ирина Венедиктова озвучила, в чем подозревают Медведчука. В частности, его подозревают в перерегистрации по "законам" РФ в Крыму украинского газового месторождения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))