ПолитикаtassAug 16

Медведчук: инициативы министра Омеляна заставляют задуматься о его психическом здоровье

Лидер движения "Украинский выбор - право народа" также заявил, что русофобия - единственное, чем руководствуются многие чиновники на Украине

КИЕВ, 16 августа. /ТАСС/. Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук назвал инициативы главы мининфраструктуры Украины Владимира Омеляна русофобскими и заставляющими задуматься о психическом здоровье министра. "Русофобия - вот то единственное, чем руководствуются сегодня многие украинские чиновники. Яркий пример - министр инфраструктуры Владимир Омелян, фонтанирующий бредовыми антироссийскими инициативами", - написал Медведчук на своей странице в Facebook. По его словам, министр инфраструктуры то грозит полным прекращением железнодорожного сообщения с РФ, игнорируя при этом интересы миллионов украинских трудовых мигрантов, которые едут в Россию на заработки, спасаясь от безработицы и нищеты в Украине. То требует от западных партнеров санкций против российских портов, несмотря на отсутствие жалоб от капитанов и судовладельцев, а также на разъяснения Госпогранслужбы и МИД Украины, что РФ не нарушает морское право. "Очевидно, что министр озабочен отнюдь не решением надуманной им же проблемы, а реализацией своих русофобских идей. Но его инициативы создают все новые и новые проблемы для Украины и украинцев. И заставляют задуматься не только об истинных мотивах деятельности чиновника, но и о его психическом здоровье", - резюмировал политик.

Ранее Омелян заявлял, что профильные ведомства страны готовы прекратить железнодорожное сообщение с Россией, несмотря на то, что три из пяти наиболее выгодных с коммерческой точки зрения поездов компании "Укрзализныця" следуют в Россию и обратно. В МИД России назвали инициативу украинского министра абсурдной. Как заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, рассуждения Омеляна фактически направлены на блокирование любых контактов между гражданами Украины и России.

💬 Последние комментарии
Спортивный комментатор
Смотрите! Коба поднимается и наносит ответный сокрушительный удар!
Спортивный комментатор
Козел отпущения не виновен. Виновный козел отпущения - это оксюморон.
Каменяр
Як устав караульної служби регулює переміщення людей через кордон, перехід кордону? Хіба що, якщо Росію вважати концентраційним табором, - тоді звичайно, устав караульної служби....
Подведем итоги незалежности
Поздравляю, друзья! Выборы закончились! Кандидаты закончились даже быстрее электората. Выбирать больше не из кого. Украинский народ, наконец, достиг своей вековой мечты и избавился от власти. Свобода! И эту свободу нужно защищать!
Игбун Хохлов
"Владимир Олейник — единственный украинский политик, доказавший в суде, что события января-февраля 2014 года в Украине являются государственным переворотом. Так что в юридической компетенции этого политика нет никаких сомнений." ----- А что там было доказывать? Там сплошь и рядом грубейшие нарушения конституции, каждое из которых тянет на госпереворот: - незаконное отстранение президента; - незаконное переизбрание спикера (председателя ВРУ); - незаконное изменение конституции; - незаконное назначение спикера исполняющим обязанности президента; - превышение и.о. президента должностных обязанностей (тут целый список чего Дурчинов не имел права делать на посту и.о.) и т.д. Даже призывы к свержению власти трактуются как попытка госпереворота. А уж уголовщину перечислять - три тома не хватит. Любой бы доказал. Олейник - единственный кто в суд пошел. И то только в Московский, решения которого укропы не признают (хотя обязаны), а запад игнорирует. Возможно, этот вердикт где-то в будущем и выстрелит, но пока от него пользы мало.
е
Ты с первого раза не понял??? ПОВТОРНО сообщаю, что по состоянию на 2020 год спроса на школы с украинским языком обучения "0", с крымскотатарским действовало 3... И ОПЯТЬ ПОВТОРНО спрашиваю : сколько в Украине действует школ с тем же самым крымскотатарский языком обучения? А с русским? А с болгарским? А с польским? А с венгерским?????
е
Устав караульной службы... Читай, тупенький... Если нарушитель не останавливается, производится предупредительный выстрел в воздух, а затем на поражение...это вкратце, для такого как ты, не способного понять с первого раза...