Медведчук накануне Дня Конституции обвинил Зеленского в нарушении норм основного закона
Политикаtass27 июня 2020

Медведчук накануне Дня Конституции обвинил Зеленского в нарушении норм основного закона

Депутат Верховной рады среди норм конституции, которые, по его мнению, нарушаются, отметил статью 1, определяющую Украину как суверенное, независимое, демократическое, социальное, правовое государств.

Председатель политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук

КИЕВ, 27 июня. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский и другие представители власти нарушают сразу несколько норм конституции страны. Об этом заявил в субботу председатель политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук по случаю Дня Конституции, который будет отмечаться в воскресенье.

"Украина отмечает 24-ю годовщину принятия конституции. Предвидя бравурные речи и поздравления президента Украины В. А. Зеленского и его команды, хочу напомнить им те нормы основного закона, которые они грубо нарушают, предавая интересы украинских граждан и страны", - отметил он, добавив, что центральная власть игнорирует эти нормы и "пытается поставить их на службу своим узкополитическим интересам".

Внешнее управление и языковая дискриминация

Медведчук среди норм конституции, которые, по его мнению, нарушаются Зеленским и его командой, отметил статью 1, определяющую Украину как суверенное, независимое, демократическое, социальное, правовое государство. Он считает, что нынешняя власть передает страну под внешнее управление.

"Суверенное и независимое ничего общего не имеет с внешним управлением, которое стало государственной политикой как предыдущей, так и нынешней власти. Демократическое и правовое государство - это то, в котором монополия на силу принадлежит избранной народом власти, а не распоясавшимся национал-радикалам и "бродячим активистам", в котором права и свободы граждан надежно защищаются и гарантированы властью. Социальное - это превращение бедной страны в успешную, а не в нищую", - подчеркнул оппозиционер.

Он также отметил, что действующая власть нарушает статью 10, которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского и других языков национальных меньшинств Украины. "Проводимая властью политика насильственной украинизации антиконституционна и дискриминационна. Она нарушает права миллионов украинских граждан", - уверен Медведчук.

Нарушения социальных статей

Попытки пересмотреть социальные стандарты для граждан политик расценил как нарушение статьи 22 конституции, которая гарантирует права и свободы и делает невозможным их упразднение. Кроме того, он посоветовал команде нынешнего главы государства, "углубляющей и ужесточающей политику тарифного геноцида, повышения цен, введения рыночных тарифов, провоцирующую рост безработицы, изучить статью 48 основного закона, которая гарантирует каждому гражданину право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилище". Медведчук также указал на "уничтожение системы здравоохранения" в государстве в нарушение статьи 49, которой гарантируется эффективность и доступность медобслуживания для всех граждан, а также бесплатная основа этой системы и невозможность сокращения сети медучреждений.

Оппозиционер перечислил еще ряд статей Конституции Украины, которые, по его словам, нарушает центральная власть. Он заявил, что в будущем руководителям государства "придется ответить за все те преступные "реформы", которые они проводят в угоду западным хозяевам", и призвал защитить основной закон "от злоупотреблений власти".

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    28 июня 2020
    "Судный (праведный) день помогает человечеству отойти от ограниченных рамок и взглянуть на мир, отрекшись от мирской суеты".
    Ответить
  • Гость
    28 июня 2020
    И происходит попрание статьи "10 (основного закона), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского и других языков национальных меньшинств Украины.
    Ответить
  • Гость
    28 июня 2020
    А нынешние "граждане не нужны в своем деиндустриализованном государстве"... и обозначается "идеология социального геноцида"... "малоимущие украинцы производят на свет детей ради материальной помощи, и потом те якобы вырастают «некачественными» гражданами — людьми второго или третьего сорта".
    Ответить