ПолитикаИсточник29 июн.

Медведчук: не был и не буду посредником Зеленского

Глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что никогда не был и не будет посредником президента Украины Владимира Зеленского на переговорах с Россией. «Я никогда не был и не буду посредником Зеленского», — заявил Медведчук журналистам в аэропорту Минска, где состоялась церемония передачи ему четырех украинских граждан, которые по его просьбе были в одностороннем порядке освобождены властями ЛДНР. Напомним, вчера, 27 июня, Виктор Медведчук на встрече в Минске с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником договорились об передаче украинской стороне четверых удерживаемых на Донбассе граждан Украины: военнослужащего Дмитрия Великого (попал в плен 11 сентября 2016 года и был приговорен к 15 годам лишения свободы за терроризм), Якова Веремейчика (попал в плен 25 мая 2018 года), Максима Горяинова, (старшина 53 ОМБР, один из восьмерых военных, попавших в плен 25 мая 2019 года в районе Новотроицкого) и Эдуарда Михеева (попал в плен 16 октября 2017 года и был приговорен к 12 годам лишения свободы за госизмену).

Сегодня освобождённых доставили в Минск. Отметим, вчера Владимир Зеленский на срочном брифинге заявил, что Виктор Медведчук, который уже способствовал освобождению 488 украинцев, осуществляет обмены только перед выборами и что Украине не нужны посредники в отношениях с ЛДНР и РФ. «Когда я наблюдал вчера его (Зеленского, — ред.) такую болезненную, нервозную реакцию по поводу того, что произошло в Минске, что было принято решение руководителями Донецка и Луганска об освобождении четырех граждан Украины — это вообще необъяснимо. Я это на доступном, цензурном языке, объяснить не могу. Если освобождаются граждане, этому надо радоваться, а не рассказывать, кто посредник, и кто какую роль и когда выполняет. Потому что посредником я не был и не собираюсь им быть, я представляю интересы партии, интересы людей, которые хотят мира, а их 80%, и я представляю родственников, которые хотят видеть своих сыновей и мужей дома, в семье, на Родине», — сказал Медведчук. По словам Медведчука, Зеленский своими заявлениями и раньше давал понять, что новая власть, как и предыдущая, думают не о прекращении войны, а о сохранении санкций. «В отношении новой власти меня удивило изначально то, что представители команды г-на Зеленского начали заявлять о том, что "конечно, мы будем придерживаться минских соглашений, потому что к ним привязаны санкции против России". Уже подобный подход, формулирование такой мысли, глубокой, и наполненной исключительным цинизмом, говорит о том, что люди думают не о мире, люди думают не о прекращении боевых действий, а думают по поводу того, чтобы санкции в отношении России остались. Вся последующая политика команды Зеленского, и особенно его заявление, которое прозвучало во Франции, во время встречи с президентом Франции Макроном, когда он начал его поправлять в том, что не готов к диалогу с сепаратистами… Скажите, пожалуйста, а если он не готов к диалогу с сепаратистами, к прямому диалогу, то как освобождать людей, которые находятся в Донецке и Луганске? Через Вашингтон, через США. Или через кого? Или, может быть, Франция и Германия помогут освободить тех, кто находится в Донецке и в Луганске?» — заявил Медведчук. «55% граждан Украины поддерживают прямой диалог Зеленского с руководителями неконтролируемых территорий, т.е. с Донецком и с Луганском. Как же без диалога освобождать людей? Как без диалога остановить боевые действия? Это все вопросы, на которые у г-на Зеленского нет ответа», —резюмировал оппозиционный политик.

Сегодня из Минска на самолете Медведчука четверо пленных прибыли в Киев. В аэропорту их встречали родные.

В СБУ уже заявили, что освобожденным предложили пройти медосмотр. В случае необходимости им будет предоставлена помощь психолога. Также, всех освобожденных спецлужба проверит, так как их могли склонить к сотрудничеству.

antifa

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту может только воздух немного испортить. На большее оно неспособно.
Ке
Украина умрёт но потянет за собой РФ
---
как мне мыслится танки пойдут в последнюю очередь-сначала Рф утилизирует свои ракеты и тяжелые калибры.Вот и посмотрим как научились *отбивать арт налеты*.Об этом много верещали вот и посмотрим.Танками сейчас ни кто воевать не будет-танки это для утюжки местности и для установления флагов.Танковый полк расчитывается на 15 минут боя,десантный полк на 30 минут.Это обученых а не *активистов*.Мне всегда противно слушать героев диванно-дрочильных войск о непобедимости нашей армии(извините-армии у нас нет .У нас вооруженные силы.А это две больших разницы...) .Если бы это было так то Украина не потеряла(читай отдала) 20% своей земли за кредиты печеньками.И к стати-*русня* уже 7лет как сунулась в Украину.Кроме скыглыня и весьмирснамидайтеденег нет ничего......
Игбун Хохлов
Хохлопидар, не было антиконституционного переворота? Ты совсем ебнутое. Выключи зомбиящик, открой конституцию. - Досрочное прекращение президентом обязанностей предусмотрено только в 4 случаях. Отставка, смерть, болезнь, импичмент. В отставку Янукович не подавал, справок о болезни или смерти не было, процедура импичмента не проводилась. На каком основании его отстранили от должности? - Изменения в конституцию вносятся только после утверждения конституционным судом. Рада грубо нарушила конституцию, изменив ее простыми голосованием. - По действовавшей конституции председатель ВР должен назначаться с представления президентов. Янукович кандидатуру дурчинова не выдвигал. - И.о. должен был занять премьер-министр, а не спикер. - Дурчинов на должности и.о. президента превысил кучу полномочий. В, частности сменил министра обороны, пусть и с приставкой и.о. И.о назначило и.о. Оно не имела права этого делать. Любой из этих пунктов - уже государственный переворот. А там гораздо больше преступлений.
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!!!
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
кипчак
По неведомым причинам до Владимира доехало посольство из Византии, а не из Рима , поэтому у нас утвердился византийский литургический обряд и последующее деление церкви не повлияло, к счастью, а только закаляло веру, силу и волю. На все, как говорится воля Божья, а по тому, что у католикав происходило и происходит удивителяная трансформация морали, отношение к вере, церкви, методы достижения целей и деградция по всем направлениям, можно делать вывод, что чем-то они Богу не угодили - не воспользовались дадеными им возможностями. У нас же испытние за испытанием, одно другого тяжелее, тем не менее, не смотря на массовое появление рзного рода уродов и предателей, всегда остается некий устойчивый стержень, который возрождает народ и дает надежду на будущее.Кого Бог любит, тому посылает испытния. Многие не выдерживают и опускаются, звереют, дегрдируют, а избранные двигают историю, в этом и есть либо наказание, либо проявление любви Бога. Таково мое представление о вере, но не мое это дело, а дело церкви внушать и разъяснять. К сожлению ли, к счастью ли в религиозных вопросах разбирюсь слабо и церковь посещю значительно реже, чем другие. Результат атеистического воспитания. Предпочитаю общаться с Богом без посредников и придерживаться заповедей добровольно и осознанно. Надеюсь, Бог простит.