Медведчук об уголовном деле против ОПЗЖ: Это бред сивой кобылы, так было при Порошенко и продолжается при Зеленском
Политика11225 мая 2020

Медведчук об уголовном деле против ОПЗЖ: Это бред сивой кобылы, так было при Порошенко и продолжается при Зеленском

Председатель политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Прайм" на телеканале "112 Украина" прокомментировал открытие уголовных производств против депутатов партии.

"Мы сейчас живем в эпоху бурного времени в Украине. Вот недавно была первая годовщина при власти Зеленского. Начался второй год его правления. Было правильно это назвать так: пошел седьмой год правления Порошенко. Ничего, что происходило с 2014 года, в последние годы не изменилось. В том числе и отношение в вопросах инакомыслия и привлечения к ответственности за инакомыслие. О том, что было сообщено сегодня, я иначе, как бред сивой кобылы, расценивать не могу. К сожалению, хотя странно говорить, я уже привык к этим возбужденным уголовным делам, в том числе и за государственную измену, за другие тяжкие преступления, которые пытаются повесить на уши, на голову, привлечь к ответственности любой ценой. Это происходило при Порошенко, это, к сожалению, происходит при Зеленском. И в 2018-м, и в 2019-м, и уже в 2020-м году", – сказал он.

Политик подчеркнул, что инициирующие подобные вопросы люди просто не знают о том, что во времена Порошенко он пытался привлечь к уголовной ответственности и Медведчука конкретно, и представителей партии за то, что они искали мир.

"И ведь последняя поездка, которая имела место в марте уже текущего, 2020-го, года, это была поездка для установления мира. Мира на Донбассе, мира в интересах Украины, для того чтобы Донбасс вернуть в Украину, а Украину - на Донбасс. И люди, которые борются с этим, их тоже можно понять. Потому что инициировал этот вопрос представитель фракции "Голоса". Причем "Голоса" не Украины, а "Голоса" Сороса. Подобные вещи инициируют "слуги", причем слуги не украинского народа, а слуги западных хозяев. Хозяева у них там, а не украинский народ, как это пытаются преподнести. И политика, которую занял уже г-н Зеленский после прихода к власти и которую он демонстрирует принципиально и последовательно в течение года нахождения при власти, она ничем не отличается в этом вопросе и от Порошенко", – сказал нардеп.

Политик добавил, что каждая его поездка в Россию или поездка делегации "Оппозиционной платформы – за жизнь" заканчивалась тем, что в рамках возбужденного уголовного дела еще в начале 2019 года СБУ назначала экспертизы по всем высказываниям, по всем заявлениям и по линиям его поведения или фракции в России.

"Но все это пока происходило безуспешно для инициаторов, потому что мы представляем интересы Украины. Нас избрал украинский народ. У нас вторая партия в стране и вторая фракция в парламенте. Когда народные депутаты едут в поисках мира, то мы отвечаем за свои действия, мы отвечаем за свою позицию. Более того, мы будем продолжать это делать ради установления мира, ради возвращения Донбасса в Украину, а Украины - на Донбасс", – сказал Медведчук.

Напомним, Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о государственной измене народных депутатов из фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" за встречи с коллегами из Государственной думы РФ и президентом РФ Владимиром Путиным.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    26 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      26 мая 2020
      Гость
      И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...
      Ответить
  • Гость
    26 мая 2020
    И отчего так, что "для украинских националистов убийцы и погромщики являются героями?". … и "речь идёт об убийцах, осуждённых мировым сообществом, в том числе на Нюрнбергском процессе. Чествование таких «героев» не может быть внутренним делом государства. Даже если бы бандеровцы осуществляли геноцид по отношению только к своим соотечественникам, чествовать их было бы преступно. Но когда геноцид осуществлялся и к представителям других народов, то эти народы обязаны отреагировать".
    Ответить
  • Гость
    26 мая 2020
    Помним. И многие "зверства творили нацисты во время оккупации в годы Великой Отечественной войны". И вот враг-изверг что желает: «В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас (извергов)».
    Ответить
  • кипчак
    26 мая 2020
    Как колбасит малогрмотных "патриотов" присутствие кого-то более умного, грамотного, порядочного. Впрочем, у них не хватит ума даже понять суть собственных реакций на интеллект у других. Вот если начнут громить и уничтожать их имущество и бить морды они завизжат, что нарушают их права, а если оппонентам - это, по их мнению, героизм. В этом и есть сила интеллекта, что он страшнее для придурков чем физическая сила, проникает беспрепятственно в каждую думающую голову и порождает новые отряды оппонентов без финансовых вливаний, интеллект не терпит лжи, насилия, т.е. полная противоположность "патриотам". "Патриот" делится на просто умственно недоразвитого и предателя, понимающего, что делает гадость, но деньги окупают все моральные издержки и самый большой отряд - конформисты, принимающие и поддакивающие всему, только бы их не трогали.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ты дипломированный мудак,выше я писала за таких как ты,это всё.Ты так ничего примитив и не понял.
Елена
У Роджера флаг КНР,ну ВПНа флаг, понятно что не конкретно козлоослик,я же ниже писала,хотя тех.интеллигенция такие же пида..сы ,как и интеллигенция ,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе - вот как ты гАваришь!
Весёлый Роджер
3.14здишь ты всё и ищешь оправдание своего предательства! Не будет тебе оправдания! Хватит со мной тягаться, эй мудак, запомни ты тупой выпусник училища, а я дипломированный инженер с … ну не важно. Про Китай не 3.14зди не надо. Ответь сколько в % из членов ЦК КПК, их там около 5000, миллионеров и мультимиллионеров и миллиардеров ДОЛЛАРОВЫХ?! Сколько военных нач. дивизий, округов – в рядах ненавистных тебе богатеев? Как великий Дянь насаждал взяточничество и для чего, у партийных элит? А вот с таким как ты Шариковами, да ещё и несунами «Елена -11 июля 2020- Ну и что что брали пшеницу,..» с колхозных полей, не стало Союза. Он выработал свою модель Швондерно-Шариковой экономики. То что бестолково произошёл переход, ну это уже другой разговор.
Луна-2
Нет ты ошибаешься насчет флага КНР это флаг СССР .теперь насчет державы - кто ее развалил? Такие как ты перевертыши Кравчук Ельцин..И вопрос- ты обвиняешь нас с Роджером что мы предатели .а На каком основании? Нам тогда было по 25-30 лет ..Что мы могли сделать и как?
Елена
Пишу девяносто пятый раз,то что ты тупой мне всё равно,много таких,я лично тебя ненавижу по причине того,что из-за таких как ты всё проср...ли,ты конечно ноль без палочки,тут твоей вины миллионная доля процента от миллионной доли.это ясно,но доля до доли,капля до капли ,вот и океан.
Елена
То был не тактический,а стратегический проигрыш,вы потеряли себя,свою идентичность,свою культуру, нравственность, точнее не вы конкретно,а элита,хотя то и не элита,пена человеческой безнравственности, только деньги, деньги и ничего кроме денег,это все.мир построенных на деньгах,где смысл,цель и существоаание только добыча денег и только их ,мирным никогда не будет,всегда будут войны.,ты этого примитив не поймёшь, глупый ты, недалёкий.это не оскорбление тебя, констатация,жаль,но тебе этого не понять.