Медведчук обвинил власти Украины в "ползучей" приватизации госземель
Политикаtass18 мая 2020

Медведчук обвинил власти Украины в "ползучей" приватизации госземель

По мнению главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", новые законодательные инициативы являются "началом нового и, возможно, решающего для глобального капитала наступления на национальный суверенитет Украины"

КИЕВ, 18 мая. /ТАСС/. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук обвинил украинскую власть в попытках добиться "ползучей" передачи иностранному капиталу государственных земель сельскохозяйственного назначения после того, как ей не удалось путем "блицкрига" закрепить законом условия для концентрации земли в руках крупнейших собственников. Об этом говорится в заявлении политика, опубликованном в понедельник на сайте партии.

Медведчук напомнил, что предложенный ранее президентом Украины Владимиром Зеленским и его сторонниками вариант закона о земле предусматривал возможность концентрации в руках одного владельца крупных массивов сельхозугодий площадью до 200 тыс. га. "В случае, если бы данная норма прошла второе чтение, в нашей стране уже были бы созданы невиданные в мировой практике тепличные условия для тотальной латифундизации сельскохозяйственных земель и тем самым были бы открыты шлюзы для массового обезземеливания украинских крестьян", - сказал глава политсовета ОПЗЖ.

Теперь украинская власть переходит "от блицкрига к ползучему поглощению", заявил Медведчук. В этой связи он указал на стремление сторонников Зеленского в Раде добиться принятия проектов законов № 3012 и № 3012-1. "Эти законопроекты объединяет то, что они фактически направлены на приватизацию земель государственных и коммунальных сельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций", - пояснил Медведчук.

По мнению главы политсовета ОПЗЖ, эти законодательные инициативы являются "началом нового и, возможно, решающего для глобального капитала наступления на национальный суверенитет Украины и на национальное богатство украинского народа". По словам Медведчука, выдвижение такого рода законопроектов сторонниками нынешнего президента Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко в Верховной раде свидетельствует об их желании "обеспечить законодательное оформление продажи земель государственной и коммунальной собственности и тем самым выполнить домашнее задание, которое им дал Джордж Сорос и его эмиссары в Украине".

Медведчук отмечает, что государственные и коммунальные земли, в том числе принадлежащие научным институтам, являются "наиболее ликвидными, наиболее лакомыми кусками украинской земли, поскольку они представлены целостными земельными массивам". Политик считает вероятным, что законопроекты о приватизации госземель будут приняты Радой. Он заявил, что ОПЗЖ будет выступать против принятия этих законов и вновь призвал к проведению на Украине референдума по вопросу о рынке земли. "Наши потомки не простят нам того, что мы не сохранили для них нашу главную ценность - благодатную украинскую землю", - заявил Медведчук.

1 комментарий

Написать комментарий
  • на колбасных обрезки
    18 мая 2020
    политик все считает и считает. а народное хозяйство грабят и грабят. а так ничего - свежий взгляд
    Ответить
💬 Последние комментарии
Анна Спектр
Мы типография флексопечати "Спектр" https://spektrpress.by/ хотим поздравить наших коллег с прошедшим 30 мая праздником - Днём работников издательств, полиграфии и книгораспространения. Успехов всем нам!
Кот Матроскин
Клубнику собирать некому, а где же горячие эстонские парни?
спасайся кто может
Еще один член появится.
Спасайся кто может
Украина детка!
Елена
Тебя никто не спрашивает,что мне делать и о чём писать, дурачок несчастный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас