Медведчук: ОПЗЖ создаст Украинский фронт для защиты исторической памяти, результатов победы в Великой Отечественной войне и великого подвига наших ветеранов
Политика11213 мая 2020

Медведчук: ОПЗЖ создаст Украинский фронт для защиты исторической памяти, результатов победы в Великой Отечественной войне и великого подвига наших ветеранов

"Оппозиционная платформа - За жизнь" создаст Украинский фронт для защиты исторической памяти, результатов победы в Великой Отечественной войне и великого подвига наших ветеранов. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, общаясь с журналистами телеканала "112 Украина".

"9 мая, День Победы, оно в сознании наших людей, граждан Украины, всегда останется как Днем победы в Великой Отечественной войне. Еще раз подчеркиваю, не Второй мировой войны. Вторая Мировая война закончилась 2 сентября 1945 года, а 9 мая был подписан акт о капитуляции фашистской Германии и была окончена Великая Отечественная война. Мы праздновали этот праздник, мы будем его праздновать. Мы будем поддерживать наших ветеранов Великой Отечественной войны, как это мы сделали накануне праздника, когда дошли к каждому ветерану Великой Отечественной войны. Или это участник боевых действий этих лет, или это человек, который трудился в тылу и ковал победу в тылу. Мы поздравили всех ветеранов, мы провели флешмоб, мы провели возложение цветов, мы провели автопробеги фактически во всех регионах Украины. И этим продемонстрировали, что мы чтем подвиг, который был совершен героями", - сказал он.

"К сожалению, их осталось очень мало, где-то чуть более чем 13 тыс. человек, но еще раз подчеркну, мы дошли и поздравили их всех. И мы провозгласили о том, что мы создадим сегодня общественное движение, направленное на защиту исторической памяти. Оно будет называться или Национальный фронт, или Украинский фронт. То есть вы помните, что в годы Великой Отечественной войны было 4 украинских фронта. А вот мы думаем о том, что необходимо создать еще один украинский фронт, основная стратегическая цель которого будет защита исторической памяти, защита результатов победы в Великой Отечественной войне, защита праздника 9 Мая, защита великого подвига наших ветеранов Великой Отечественной войны", - подытожил нардеп.

Ранее сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что украинский народ празднует День Победы вопреки власти и тем, кто хочет уничтожить память о подвиге воинов-освободителей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
-----------
на насилие появляется противодействие закон физики в психологии,/ на силу появляется противосила/Инфальтильность окупационного режима РФ показала что нада самим организовыватся и брать историю в свои руки . А лагеря военные насильственные в украине по наказу зе подготовлят настоящих Мущин к освобождению украины а может и россии. Так что пусть дают оружие насильно тезис Ленина человек с ружьем. Нада убрать американцев и олиргархат с их подсобников типа нациков Модно быть в всу в ней учится чтоб воевать с режимом.
Елена
Да ?Да ты что? всё таки не понимаешь ты Хохлов многого, очень жаль.
бандерос
Старая кляча так и осталась слабоумной
Игбун Хохлов
Добровольно идти на унизительные и невыгодные условия - это не капитализм, а идиотизм.
Светлана
Спасибо за статью и правду-как на Западной Украине отстаивалась наша истинная каноническая вера!! Истинно верующие и истинно патриоты!
Светлана
Царство Небесное настоящему герою!!
Starый Йухан
Проект из серии "гиперлуп" на лохов расчитанный. Но, секта свидетелей Маска и всевозможные креаклы верят в своего гуру и аватара в одном лице. Бля, как я смеялся, когда показали это шоу для олигофренов, как на Теслах подъехали два астронаута с дебильными улыбками, но в "космическом" прикиде от Версачи и в лабутенах с длинным голенищем, а на головах шлемы от коронавируса. Затем лохам объявили, что погода не лётная, и шоу переносится на попозже. Бу-га-га...