Политикаtass16 мар.

Медведчук оспорил в Верховном суде Украины введенные против него санкции

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о санкциях против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", ряда других лиц и 19 компаний по делу о финансировании терроризма

nk_hauz/-mvw38covieflbkn3rxy.jpg

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук оспорил в Верховном суде Украины санкции, введенные против него указом президента страны Владимира Зеленского. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Верховного суда.

"В Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступил иск, которым обжалуется указ президента Украины от 19 февраля 2021 № 64/2021 "О решении Совета национальной безопасности и обороны "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" <...>, согласно которому применены санкции к истцу - гражданину Украины Виктору Медведчуку", - сообщил суд в Facebook.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины о санкциях против Медведчука, ряда других лиц, среди которых пять граждан России, а также 19 компаний по делу о финансировании терроризма. Согласно дополнению к указу, под санкции попали Медведчук, его жена Оксана Марченко, гражданская супруга депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, который уже находится под санкциями, Наталья Лавренюк, а также граждане России Константин Вацковский, Валерий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов. В отношении этих лиц сроком на три года введено ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом, ограничение на проведение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на вывод капиталов за пределы Украины.

💬 Последние комментарии
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?
---
....чтоб тебя на Земле не теряли постарайся себя не терять....не знаю чьи это слова,но они теперь всегда будут звучать его голосом....