Медведчук оспорил в Верховном суде Украины введенные против него санкции
Политикаtass16 марта 2021

Медведчук оспорил в Верховном суде Украины введенные против него санкции

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о санкциях против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", ряда других лиц и 19 компаний по делу о финансировании терроризма

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук оспорил в Верховном суде Украины санкции, введенные против него указом президента страны Владимира Зеленского. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Верховного суда.

"В Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступил иск, которым обжалуется указ президента Украины от 19 февраля 2021 № 64/2021 "О решении Совета национальной безопасности и обороны "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" <...>, согласно которому применены санкции к истцу - гражданину Украины Виктору Медведчуку", - сообщил суд в Facebook.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины о санкциях против Медведчука, ряда других лиц, среди которых пять граждан России, а также 19 компаний по делу о финансировании терроризма. Согласно дополнению к указу, под санкции попали Медведчук, его жена Оксана Марченко, гражданская супруга депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, который уже находится под санкциями, Наталья Лавренюк, а также граждане России Константин Вацковский, Валерий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов. В отношении этих лиц сроком на три года введено ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом, ограничение на проведение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на вывод капиталов за пределы Украины.

1 комментарий

Написать комментарий
  • вав
    16 марта 2021
    И ? Получилось?
    Ответить
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.