Политика112Oct 28

Медведчук: Отметить День освобождения Украины от нацистов на улицы вышла только ОПЗЖ, а власть запрещает термин "Великая Отечественная война"

nk_hauz/-mkjlggdjkoscbwtgssz.jpg

Отметить День освобождения Украины от нацистов на улицы вышла только "Оппозиционная платформа - За жизнь", а власть - запрещает термин "Великая Отечественная война". Об этом в ходе визита на Закарпатье заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что сегодня - действительно всенародный праздник.

"Дорогие участники боевых действий, дорогие ветераны, закарпатцы, сегодня действительно всенародный праздник – праздник 76 лет освобождение Украины от фашистско-немецких захватчиков. Именно в этот день, 76 лет тому назад, успешно, победоносно завершилась военная операция, проводимая первым и четвертым украинским фронтами под названием Восточно-Карпатская. 27 октября был освобождён Ужгород, а 28 Красная Армия вышла на границы современной Украины. Это действительно праздник. Как слава, глубокое уважение тем, кто пал смертью храбрых, а таких были миллионы в годы Великой Отечественной войны. Миллионы, которые погибли, освобождая Украину, украинцев, русских, белорусов и других представителей многонационального Советского Союза. Миллионы военнослужащий, тех, кто находились с оружием в руках, защищали, освобождали Украину, а потом, выполняя интернациональный долг, освобождали всю Европу", - отметил Виктор Медведчук.

Политик выразил удивление тому, что власть в этот день никак не почтила память павших воинов и не чествует живых.

"Удивляет поведение власти последних лет, когда об этом просто забывается, когда сегодня по всей стране оппозиция, а не власть, я это подчеркиваю, представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" вышли для того, чтобы почтить память героев, память тех, кто ковал победу в тылу врага, память тех к счастью оставшихся в живых Ветеранов и участников боевых действий в Великой Отечественной войны, власть безмолвствует. А как же всенародный праздник? А как же общенациональной его характер? Чем же занимается власть сегодня, когда наши однопартийцы в Донецкой, Луганской области, в Днепре, в Кривом Роге, в Одессе, в Киеве возлагает цветы к могилам, чествует тех, кто к огромному счастью остался и находится с нами", - отметил Виктор Медведчук.

Он также добавил, что нынешняя власть, как и предыдущая, занимается переписыванием реальной истории страны.

"В это то время власть с одной стороны запрещает употребление термина Великая Отечественная война, с другой стороны другая, ушедшая власть, запретила использовать Георгиевские ленточки на наградах. Сегодня пытаются переписать историю, сегодня те, кто когда-то помогал и находился в пособниках фашизму, те, кто почитает именно эту категорию людей, пытается взять всю победу и то, что произошло в 41-45 годах , как свою заслугу", - резюмировал политик.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???