Медведчук: Отметить День освобождения Украины от нацистов на улицы вышла только ОПЗЖ, а власть запрещает термин "Великая Отечественная война"
Политика11228 октября 2020

Медведчук: Отметить День освобождения Украины от нацистов на улицы вышла только ОПЗЖ, а власть запрещает термин "Великая Отечественная война"

Отметить День освобождения Украины от нацистов на улицы вышла только "Оппозиционная платформа - За жизнь", а власть - запрещает термин "Великая Отечественная война". Об этом в ходе визита на Закарпатье заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что сегодня - действительно всенародный праздник.

"Дорогие участники боевых действий, дорогие ветераны, закарпатцы, сегодня действительно всенародный праздник – праздник 76 лет освобождение Украины от фашистско-немецких захватчиков. Именно в этот день, 76 лет тому назад, успешно, победоносно завершилась военная операция, проводимая первым и четвертым украинским фронтами под названием Восточно-Карпатская. 27 октября был освобождён Ужгород, а 28 Красная Армия вышла на границы современной Украины. Это действительно праздник. Как слава, глубокое уважение тем, кто пал смертью храбрых, а таких были миллионы в годы Великой Отечественной войны. Миллионы, которые погибли, освобождая Украину, украинцев, русских, белорусов и других представителей многонационального Советского Союза. Миллионы военнослужащий, тех, кто находились с оружием в руках, защищали, освобождали Украину, а потом, выполняя интернациональный долг, освобождали всю Европу", - отметил Виктор Медведчук.

Политик выразил удивление тому, что власть в этот день никак не почтила память павших воинов и не чествует живых.

"Удивляет поведение власти последних лет, когда об этом просто забывается, когда сегодня по всей стране оппозиция, а не власть, я это подчеркиваю, представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" вышли для того, чтобы почтить память героев, память тех, кто ковал победу в тылу врага, память тех к счастью оставшихся в живых Ветеранов и участников боевых действий в Великой Отечественной войны, власть безмолвствует. А как же всенародный праздник? А как же общенациональной его характер? Чем же занимается власть сегодня, когда наши однопартийцы в Донецкой, Луганской области, в Днепре, в Кривом Роге, в Одессе, в Киеве возлагает цветы к могилам, чествует тех, кто к огромному счастью остался и находится с нами", - отметил Виктор Медведчук.

Он также добавил, что нынешняя власть, как и предыдущая, занимается переписыванием реальной истории страны.

"В это то время власть с одной стороны запрещает употребление термина Великая Отечественная война, с другой стороны другая, ушедшая власть, запретила использовать Георгиевские ленточки на наградах. Сегодня пытаются переписать историю, сегодня те, кто когда-то помогал и находился в пособниках фашизму, те, кто почитает именно эту категорию людей, пытается взять всю победу и то, что произошло в 41-45 годах , как свою заслугу", - резюмировал политик.

Источник: 112.ua

3 комментария

Написать комментарий
  • ЕСТЬ ВОПРОСЫ
    28 октября 2020
    1): А где вы были 28.10 2019 года? Так же праздновали день освобождения Украины от фашистов? 2): А где главный борец с фашистами - Наталья Витренко? Жива ль ещё старушка? 3): А где же коммунисты украины? Неужели всех перевешали?
    Ответить
    • 777
      28 октября 2020
      ЕСТЬ ВОПРОСЫ
      Жива,жива еще старушка,публично на митингах обзывавшая "Нашу Йюлю" воровкой. Сегодня сидит тихо,как мышь под веником,поскольку ее сынок - подельник Коболева в "Нафтогазе"
      Ответить
  • гость
    28 октября 2020
    отлично сказал, ну могут же иногда бывшие комсомольцы-олигархи вспомнить своё агитпрошлое - могут. Вот только за "георгиевскую ленточку" в 41-45ом гг в СССР таких болтунов в политотделе попросили бы объясниться. И если не оговорился, назвав гвардейскую ленту "георгиевской", значит в ряды авангарда коммунистической партии СССР пробрался белогвардеец.
    Ответить