Медведчук оценил идеи Путина о международном сотрудничестве
Политикаria21 июня 2020

Медведчук оценил идеи Путина о международном сотрудничестве

Идеи президента РФ Владимира Путина о развитии международного сотрудничества и поддержке межнационального диалога, изложенные в его статье, могут стать новым мейнстримом, считает глава политсовета украинской парламентской фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук.

В статье президента России под названием "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим", в частности, говорится, что саммит "ядерной пятерки" СБ ООН был бы полезен для обсуждения многих важнейших мировых вопросов и что другие страны поддержали инициативу Москвы о такой встрече. Путин уверен, что такая встреча поможет найти ответы на современные вызовы и угрозы.

"Инициатива Владимира Путина - развивать международное сотрудничество и поддерживать международный и межнациональный диалог - не просто заслуживает одобрения и поддержки, а может стать новым мейнстримом для международного сотрудничества. И это не просто слова - предложение российского президента о встрече лидеров стран постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) внушает серьезный оптимизм: от того, на каких принципах будет строиться мировая политика, зависит, не скатимся ли мы в скором времени к новым потрясениям", - цитирует Медведчука сайт партии в воскресенье.

Политик считает, что статью нельзя воспринимать иначе, кроме как "этапный и программный документ, который подводит черту под многочисленными инсинуациями в адрес Советского Союза и выносит на повестку дня действительно стратегически важные вопросы будущего".

"Итоги Великой Отечественной войны, ставшей генеральным сражением Второй мировой, привели к созданию новой архитектуры мира, которая просуществовала неизменной в течение полувека и доказала свою эффективность. В конце XX века, после распада СССР мир стал однополярным, что позволило США проводить политику исключительно в своих интересах, но сегодня мир вновь становится многополярным, что увеличивает роль международного сотрудничества, к которому призывает Владимир Путин", - подытожил депутат.

4 комментария

Написать комментарий
  • гость
    21 июня 2020
    могут, но не станут, почему, читайте в следующем выпуске "ищенкоНьюз" на нк, посвящённые статье ВВП.
    Ответить
  • Гость
    21 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      21 июня 2020
      Гость
      И важны "жизненно необходимые меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья мирных граждан Донбасса". ... А "президент Украины Владимир Зеленский пытается внести неприемлемые (а значит и непригодные) для жителей Донбасса корректировки, не выполняя решений, принятых в рамках Нормандского формата". … "Украинское (антинародное) государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если ее политические лидеры перестанут соблюдать принцип верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях..."... а нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление для Порошенко... "
      Ответить
    • Гость
      21 июня 2020
      Гость
      И нет "ни малейших сомнений в характере настроений и ожиданий большинства избирателей". ... а ведь "ст. 102 Конституции Украины возлагает на президента функции Гаранта Конституции и соблюдения прав и свобод граждан"... а что на деле?
      Ответить