Медведчук представил депутатам бундестага план урегулирования в Донбассе
Политикаrt28 января 2020

Медведчук представил депутатам бундестага план урегулирования в Донбассе

Руководитель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук представил депутатам бундестага план урегулирования ситуации в Донбассе.

«Очень конструктивные переговоры. Переговоры, которые, мне кажется, увенчались вот такой дружеской беседой, дружеской дискуссией. Очень приятно, когда люди, которые участвуют в этой дискуссии, наши коллеги, депутаты бундестага, знают предмет, хорошо понимают, что происходит на Украине, и занимают позиции, которые сегодня являются сродни позициям многих миллионов граждан Украины, которые реально, истинно хотят мира», — сказал он по итогам встречи.

Как указал Медведчук, мир, «о котором говорят более пяти лет», пока ещё не наступил.

«Поэтому презентация нашего мирного плана, наша дискуссия, вопросы и ответы, которые прозвучали, они свидетельствуют о том, что наши коллеги в бундестаге готовы к этому», — добавил он.

На встрече с немецкими парламентариями и представителями дипломатических и деловых кругов Медведчук высказал мнение, что «найти знаменатель, который поможет мирному урегулированию», позволит инициатива межпарламентского диалога в нормандском формате, передаёт ТАСС.

По его словам, в сложившейся ситуации многое зависит от Верховной рады, именно она «должна принять те законодательные акты, которые являются основой, фундаментом Минских соглашений».

В декабре российский лидер Владимир Путин поддержал идею организовать межпарламентский диалог в нормандском формате.

Летом 2019 года Медведчук представил в Европарламенте план по урегулированию в Донбассе, который, в частности, предусматривает автономный статус региона. 

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    29 января 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить
  • почитатель НК
    30 января 2020
    "Людоедская политика умственно неполноценных политических деятелей. Преследовать все человеческое в человеке"... (НК: "Ангелы. Памяти погибших детей Донбасса". Гость.02.06.2016.). … "Будьте все прокляты кто затеял войну со своим народом! Слава защитникам Донбасса!" (НК: "Ангелы. Памяти погибших детей Донбасса". Мать. 19.02.2017).
    Ответить