Медведчук считает, что Рябошапка развалил систему прокуратуры на Украине
Политикаtass06 марта 2020

Медведчук считает, что Рябошапка развалил систему прокуратуры на Украине

Нового генерального прокурора парламент планирует назначить на следующей неделе

КИЕВ, 6 марта. /ТАСС/. Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук считает, что Руслан Рябошапка заслуженно отправлен в отставку за развал системы прокуратуры. Об этом он сказал в пятницу журналистам.

"Отставку Рябошапки наша фракция ("Оппозиционная платформа - За жизнь" - прим. ТАСС) поддержала и подписями (как инициативу рассмотрения этого вопроса - прим. ТАСС), и голосованием, потому что этот человек развалил систему прокуратуры", - отметил Медведчук.

По его мнению, "так называемая реформа имени Рябошапки, навязанная господином Соросом и другими международными так называемыми защитными организациями, привела к тому, что тысячи и тысячи профессионалов оказались на улице". Медведчук подчеркнул, что необходимо бороться и с коррупцией, и со служебными злоупотреблениями, но нельзя уничтожать ту систему, которая работала. Политик убежден, что новый руководитель, если он будет иметь политическую волю, должен восстановить авторитет прокуратуры и ее кадровый профессиональный потенциал.

Медведчук, комментируя фразу генпрокурора: "Я ухожу, чтобы вернуться", после которой тот покинул трибуну Рады и фактически сбежал, не ответив на вопросы депутатов, напомнил, что такое заявление в свое время сделал Виктор Ющенко.

"Если вы помните, такую фразу с этой трибуны когда-то бросил господин Ющенко, когда его лишили должности премьер-министра Украины. И он сказал о том, что вернется. Он действительно вернулся президентом в 2005 году. И я хочу подчеркнуть, что это возвращение было крайне негативным, отрицательным для Украины. Потому что это был период уничтожения Украины как суверенного, независимого государства, как экономически развивающегося государства",  сказал Медвечук. Политик напомнил, что в 2004 году рост экономики был 12,4%, а когда пришел Ющенко, темпы роста сократились в пять раз. "Так вот этот господин по фамилии Ющенко, который вернулся, он начал уничтожать нашу страну. Не дай Бог, если господин Рябошапка еще когда-то вернется во власть и последует примеру господина Ющенко",  отметил Медведчук.

5 марта Рада выразила недоверие Рябошапке, что автоматически влечет за собой его отставку с поста генпрокурора. Нового генерального прокурора парламент планирует назначить на следующей неделе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?
А ха ха ха ха
Спасибо ШЫШЫА За организацию Талибана.
кипчак
Сколько достоинств у одной несамостоятельной страны и столько в мире "друзей", которые спешат все выкачать и превратить в кратчайшие сроки территорию в лунный безлюдный ландшафт. А начинали скромно - всего лишь Карпаты оставили лысыми и побаловались с янтарем.
кипчак
Всех "гетьманов" Украины мучила и мучает мысль, что они, способные карать и миловать своих подчиненных, всего лишь подчиненные короля, царя , цесаря, Кремля или высших федеральных органов США. В разное время и при разных исторических обстоятельствах освободиться от отношений хозяин - раб самостоятельно не получалась (особенности национального характера, когда, кто в лес, кто по дрова). Приходилось искать врагов врага, чтобы победить и стать незалежными. До сих пор с такими иллюзиями и носятся в поисках правильного врага, который хочет дать Украине незлежность и желает ее процветания. Хмельницкий мог уже и всю Польшу развалить, но не решился, то воевал, то каялся (но,не одни украинцы умные, другие соседи тоже ждут подходяшего момента, чтобы удрить в спину ослабленному соседу). Мазепа понадеялся на гениальность Карла ХХП и с его помощью выскользнуть из-под руки Петра I, а там видно будет - не такой близкий сосед, чтобы опасаться. Тоже не получилось и не получится, пока будут искать врагов врага, а друзей, но не волков в овечей шкуре, а настоящих. Таких раз, два и обчелся, как и у каждого человека - много друзей не бывает, со всеми остальными нужно просто поддерживать цивилизованные отношения .
е
Отнюдь..продали за валюту, и положили деньги себе в карман, а купили тоже за валюту, но государственную... Главное карманы набить, а остальное не важно для свидомых...
Чина Най да Опа
"Китай и Россия «преподнесли» ...один большой, другой толстый... прямо под нос США"
ЖИРУЕТ уКРАИНА
Вы полагаете, что оставшуюся свинину на 13 миллионов доляров скормили украинцам? А раньше своей свинины хватало!