ПолитикаИсточник1 апр.

Медведчук: Ситуация на Донбассе нагнетается, по всей видимости, специально и немотивированно

nk_hauz/-mxd8ksgjqqcsiep6qc1.jpg

Ситуация на Донбассе и мирное урегулирование конфликта полностью зависят от политической воли Президента Зеленского, от готовности украинской власти выполнять Минские соглашения. Об этом в интервью телеканалу "Россия-1" заявил народный депутат Украины, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

"Я хочу вам сказать, то пленарное заседание Верховной Рады Украины, которое мы позавчера покинули, как раз началось с того, что докладывал ситуацию начальник Генерального штаба. Мы уже прочитали потом о его высказываниях и о том, что нагнетается ситуация, по всей видимости, специально и немотивированно", – отметил политик.

Также он рассказал, что как раз во время выступления начальника Генерального штаба депутат от "Слуги народа", ведя переписку в телефоне, написала (и это зафиксировали СМИ): "Слушаем начальника Генерального штаба, пора валить из страны".

"Вот вам ирония или объективная истина того, что происходит. Видимо, власть действительно рассматривает такое решение, как это высказывают отдельные депутаты, представители "‎Слуги народа"‎", – прокомментировал Медведчук.

По его мнению, прекращение конфликта на Донбассе полностью в руках Президента.

"Ситуация и мирное урегулирование зависят полностью от политической воли господина Зеленского. Для того чтобы не было обострений, для того чтобы избежать их сегодня и в будущем, необходимо выполнение Минских соглашений", – подчеркнул парламентарий.

И добавил, что безальтернативность Минских соглашений была признана и ранее, и в ходе последнего разговора между Владимиром Путиным, Эмманюэлем Макроном и Ангелой Меркель.

"Как только Украина и ее власть станет на путь реализации Минских соглашений, не будет никаких угроз, будет мирное урегулирование на Донбассе. Донбасс может вернуться в Украину, а Украина на Донбасс", – подчеркнул Виктор Медведчук.

Напомним, ранее народный депутат Украины, председатель Политсовета Виктор Медведчук заявлял, что надеется: украинской власти хватит трезвого ума чтобы не допустить обострения противостояния и радикального нарушения режима прекращения огня на Донбассе. При этом он подчеркнул, что невыполнение Минских соглашений – это путь, который может привести к окончательной потере временно неподконтрольных территорий и тех граждан Украины, которые там проживают.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ.
ЗЕЛЕНСКИЙ ВЫЛЕТЕЛ В ТУРЦИЮ. НА ОТДЫХ. В ОТПУСК. НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ!
Ежи
Уже корректирую в пашпорте фломастером карту страны.
Елена
Под шумок учений на нападут ко Святому Николаю,потом контрнаступление и на Новый год мы в Москве,а шо,над Кремлём развиваются украинские,ну конечно и звезднополосатые флаги, Российскийнарод по первому росиян поздравляет наш президент,а шо? хе.
Гость
Цирк не состоялся, клоун на месте
Луна -2
Переворот заказывали? - Пожалуйста -он идет к вам.
ХОДЯТ СЛУХИ.
ЗЕЛЕНСКИЙ ВЫЛЕТЕЛ В ТУРЦИЮ. НА ОТДЫХ. В ОТПУСК.
Луна -2
Результат войны с олигархами.. всего лишь на бумаге -гладко, а в жизни - гадко Порошенко с АХ КАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ -Ахметовым могут объединиться , вот тогда - то, кто останется у Зеленского - один лишь невыездной Коломойский,которого легко будет убрать, а его денежки национализирвоать ,то есть поделить между собой,если он не согласится отдать клоуна на съедение волкам - Что-то мне подсказывает , что согласится.Жизнь дороже.чем свой клоун- протеже.,