Медведчук: Власть натравила национал-радикалов на "Оппозиционную платформу - За жизнь", зафиксировано более 80 нападений
Политика112ua08 июля 2021

Медведчук: Власть натравила национал-радикалов на "Оппозиционную платформу - За жизнь", зафиксировано более 80 нападений

Украинская власть натравила национал-радикалов на членов партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Всего было зафиксировано более 80 нападений. Об этом во время судебного заседания заявил народный депутат Украины, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

С его слов, представители нынешней власти во главе с президентом Владимиром Зеленским придумали план, как влиять на правоохранительную систему для привлечения к ответственности оппозиционных политиков.

"Более того, я хочу вам сказать, ваша честь, уважаемый суд, что соответствующий план предусматривал не только действие непосредственно представителей органов Службы безопасности Украины, он еще предусматривал привлечение национал-радикальных группировок. Перечислены были такие организации, как Национальный корпус Азов, С14 и другие, которые должны были в организованном порядке противодействовать Оппозиционной платформе – За жизнь, ее организациям, как на центральном, так и региональном уровнях по противодействию их деятельности. И реализация этого плана не заставила долго ждать", - сказал Медведчук.

Виктор Медведчук напомнил, что в период 2019 - 2020 годов было более 80 нападений на региональные организации, ячейки, на центральный штаб "Оппозиционной платформы - За жизнь" с сопровождением нападений и причинение телесных повреждений, поджогов, использования файеров, нарушений других норм, которые связаны с жизнью и здоровьем людей.

"Все эти факты зафиксированы и по каждому из них поданы соответствующие заявления в правоохранительные органы. К сожалению, хочу отметить, что ни одного из них противоправных действий со стороны национал-радикальных группировок не было расследования, и никто до сих пор не понес ответственности, за исключение Харькова, где сейчас рассматривается уголовное дело в отношении нападения на автобус наших активистов, где были преступные действия тяжелого характера по отношению к наших сторонников и членов партии", - отметил он.

Ранее Медведчук заявил, что борьба государства с партией "Оппозиционная платформой - За жизнь" и ее руководством началась сразу же после того, как президент Владимир Зеленский вступил в свою должность. 

Источник: 112.ua

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    09 июля 2021
    Елена, так говоришь нацизма нет в Украине? Говоришь закон есть? ну? кто ответил за нацистский марш в Киеве? и кто ответил за эти нападения?? ..да в твоей европе полиция бы в лепешку разбилась в подобной ситуации...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Mike Morgan
Do you need a quick long or short term Loan with a relatively low interest rate as low as 3%? We offer business Loan, personal Loan, home Loan, auto Loan,student Loan, debt consolidation Loan e.t.c. no matter your credit score. Personal Loans (Secure and Unsecured) Business Loans (Secure and Unsecured) Consolidation Loan and many more. Contact US for more information about Loan offer and we will solve your financial problem. contact us via email: muthooth.finance@gmail.com Phone number: +917428831341 (Call/Whats app)
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.