ПолитикаtassApr 24

Медведчук заявил, что власти Украины проводят "невиданное наступление на свободу слова"

По мнению главы политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", это наступление исходит со стороны высшего руководства государства

nk_hauz/-mz2hwtdk2xnjykoa_fs.jpg

КИЕВ, 24 апреля. /ТАСС/. Власти Украины проводят репрессии в отношении политических оппонентов, а также "невиданное до сих пор наступление на свободу слова". Об этом в субботу заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук после новости о запрете аккаунтов украинских оппозиционных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK в YouTube.

"В стране происходит невиданное до сих пор наступление на свободу слова и основополагающие принципы демократии", - написал Медведчук в Twitter

По мнению политика, это наступление исходит со стороны высшего руководства государства. "Команда [президента Украины Владимира] Зеленского развернула настоящие репрессии в отношении своих политических оппонентов", - уверен оппозиционер.

Ранее в субботу стало известно о том, что видеохостинг YouTube заблокировал аккаунты трех оппозиционных телеканалов на территории страны, вещание которых в государстве было остановлено по решению властей. После этого министр культуры Украины Александр Ткаченко сообщил, что оно принято на основании жалобы правительства в отношении каналов. Ранее Зеленский заявил, что власти намерены остановить вещание этих телеканалов на платформе YouTube. Телеканал "Первый независимый", который образован журналистами запрещенных каналов, обратился в офис YouTube с жалобой на блокирование видеохостингом их вещания.

Президент Украины 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против трех оппозиционных телеканалов и их владельца - депутата Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака. Глава государства заявил, что эти ресурсы финансируются из России и ведут информационную войну против Украины. В тот же вечер все три телеканала прекратили эфирное вещание, они транслировались только на платформе YouTube. После введения санкций 100 журналистов закрытых каналов создали новый телеканал - "Первый независимый". Он начал работу 26 февраля, но уже через час был отключен от спутникового вещания и кабельных сетей.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...
ЗаконникЗаконник
Я не антисеміт. Можна сказати, що сам президент мені подобаєтся. Мені його пан не подобається. Олігарх.