Политикаtass24 апр.

Медведчук заявил, что власти Украины проводят "невиданное наступление на свободу слова"

По мнению главы политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", это наступление исходит со стороны высшего руководства государства

nk_hauz/-mz2hwtdk2xnjykoa_fs.jpg

КИЕВ, 24 апреля. /ТАСС/. Власти Украины проводят репрессии в отношении политических оппонентов, а также "невиданное до сих пор наступление на свободу слова". Об этом в субботу заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук после новости о запрете аккаунтов украинских оппозиционных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK в YouTube.

"В стране происходит невиданное до сих пор наступление на свободу слова и основополагающие принципы демократии", - написал Медведчук в Twitter

По мнению политика, это наступление исходит со стороны высшего руководства государства. "Команда [президента Украины Владимира] Зеленского развернула настоящие репрессии в отношении своих политических оппонентов", - уверен оппозиционер.

Ранее в субботу стало известно о том, что видеохостинг YouTube заблокировал аккаунты трех оппозиционных телеканалов на территории страны, вещание которых в государстве было остановлено по решению властей. После этого министр культуры Украины Александр Ткаченко сообщил, что оно принято на основании жалобы правительства в отношении каналов. Ранее Зеленский заявил, что власти намерены остановить вещание этих телеканалов на платформе YouTube. Телеканал "Первый независимый", который образован журналистами запрещенных каналов, обратился в офис YouTube с жалобой на блокирование видеохостингом их вещания.

Президент Украины 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против трех оппозиционных телеканалов и их владельца - депутата Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака. Глава государства заявил, что эти ресурсы финансируются из России и ведут информационную войну против Украины. В тот же вечер все три телеканала прекратили эфирное вещание, они транслировались только на платформе YouTube. После введения санкций 100 журналистов закрытых каналов создали новый телеканал - "Первый независимый". Он начал работу 26 февраля, но уже через час был отключен от спутникового вещания и кабельных сетей.

💬 Последние комментарии
гость
Хлопци с рустрата даже "смерть культуры" умудрились описать как махровый идеализм. Определив по каким-то неведомым признаккам, что - если элитарная(выбраковочная) культура "умерла", значит и вся система нежизнеспособна. Почему только америки, если такие же культур-мультур тенденции по всему миру происходят? Сами же сказали, что Сша - это выбраковка всего мигрантского мирового и культурного по жизни, чему тут тогда удивляться - если они собирают на себя всё мировое лайно? Что в мире происходит - то в Сша видно как под лакмусом. Сейчас такую же выбраковку мигрантами (и их культуркой) проходит Европа и Россия, ИндоКитай и Ближний восток, и даже африка с латинским материком в стороне не может постоять. Вот, не может уже поставлять Россия в Сша молодых образованных и культурных мигрантов (тому що их нет не только на экпорт но и для внутреннего потребления) - и в Сша дефицит Рахманиновых и Гапонцевых (ведущий учёный-физик по лазерам родом из СССР, миллиардер по форбсу и предприниматель сколково, умер месяц назад в Сша, куда мигрировал вместе со своей корпорацией, оценивающейся американскими патентатми в 3 млрд$, и не помогли никакие награды и премии Российской федерации). Общественная материя - такой же вид материи, как твёрдое, жидкое, газообразное и ионизированное. И как всякая материя - она не статична, она развивается и переходит из фазы в фазу, деградирует и вновь расчехляется. Если загнивание миграционной культуры, с т.з. хлопцев рустраты - отражает всё американское общество, то почему не осознать, что загнивающее от бескультурья Сша - также отражает в себе всё мировое сообщество? Общественная материя всего мирового сообщества больна бескультурьем, это не национальный диагноз - это мировая тенденция. Хлопчики-пропагандисты изоляционисты-националисты тому живое доказательство.
ALWAS
Чем строже ограничения, тем больше больных. Ведь ограничения- это гиподинамия и невозможность свободно дышать. А прививки- это от прошлых форм. Но ресурс организма отнимают. Новые штаммы их обходят. Там, где меньше ограничений, и болеют меньше. Пример- Швеция или Беларусь. А вирус- он маленький, и под противогаз пролезет.
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".