Политика11217 янв.

Медведчук: Заявление Гончарука об отставке - это дешевый пиар-ход, не имеющий ничего общего с уходом с поста премьер-министра

nk_hauz/-lymjjgrq30ivu5sqmxk.jpg

Заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука - это всего лишь пиар-ход, который ничего общего с реальным уходом с поста не имеет. Такое мнение высказал глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Гончарук подал президенту заявление об отставке с правом внесения в парламент. Но такое заявление, в соответствии со статьей 115 Конституции Украины, премьер-министр может подать только Верховной Раде, а не президенту. В данном случае это дешевый пиар-ход Гончарука, не имеющий ничего общего с уходом с поста премьер-министра. Правительство и Гончарук заслужили отставку. Но ее, к сожалению, не будет", - заявил оппозиционный политик. 

Напомним, ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивания совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины.

В свою очередь Управление госохраны заявило, что информация о "сливе" аудиозаписи с совещания премьер-министра Украины Алексея Гончарука не соответствует действительности. 

Также в пресс-службе КМУ заявили, что Кабинет министров не имеет информации о подлинности какой-либо аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети интернет.

💬 Последние комментарии
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....
е
показывай дорогу.. ты ведь только оттуда)))