Политикаria28 мар.

Медведчук заявил, что не намерен покидать Украину из-за нападения радикалов

Глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что не собирается покидать Украину из-за нападения радикалов и действия властей.

"Естественно это (поездка в РФ – ред.) власти это не нравится, национал-радикалам это не нравится. И поэтому национал-радикалы после заседания кабмина синхронно сначала пикетировали СБУ с требованием привлечь меня к уголовной ответственности, а потом пришли к моему дому… и пытались прорваться в дом, забрасывали шашками и файерами, то есть вели себя агрессивно… Но попытки власти и национал-радикалов остановить наше движение, остановить наши действия – не получатся, потому что мы не собираемся сходить с дистанции, покидать страну", - заявил Медведчук в прямом эфире телеканала "112 Украина".

На минувшей премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побеседовал с Медведчуком и Бойко. Встреча прошла в подмосковной резиденции главы российского правительства в Горках, в беседе также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер. В ходе переговоров стороны обсудили газовые вопросы. Украинские политики заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита российского газа через Украину и прямых поставках газа.

В среду представители партии "Национальный корпус" и организации "Национальные дружины" провели митинг у здания Службы безопасности Украины в Киеве с требованием привлечь к уголовной ответственности Медведчука.

Глава МВД Украины Арсен Аваков на заседании правительства выразил недовольство, что Медведчук и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко летали в Москву, несмотря на то, что между Украиной и Россией отсутствует авиасообщение. Премьер Владимир Гройсман отреагировал на обращение Авакова и поручил провести проверку пересечения границы политиками. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что против Бойко и Медведчука будет возбуждено уголовное дело.

💬 Последние комментарии
Зеленский в бешенстве
Американцы ж не дураки. Они дают подневольным людям свободу и затем смотрят как те ею распоряжаются. Если люди распоряжаются предоставленной свободой эффективно, то это хорошие люди. Если нет, то плохие. Все как в той притче о хорошем и плохом рабах.
Зеленский в бешенстве и без плана
Нужно смотреть на факты, а не летать в облаках. Например, Турция давно принята в американский трансатлантические военный блок, но это не сделало Турцию нормальной страной... Швецию нужно принять. Финляндию - не нужно. Прибалтов, включая поляков, и турков - исключить. Безнадежную Украину, соответственно, принимать нет никакого смысла.
Кот
Их спаровать с Зелебобой и Борюсик в следующий раз с упоением сыграет писюном на рояле!Благо,у Зельца партитура имеется!!!
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))