Медведчук: Зеленский пытается узурпировать власть на Украине
Политикаinotv02 ноября 2020

Медведчук: Зеленский пытается узурпировать власть на Украине

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук уверен, что политический кризис на Украине во многом спровоцирован прямым давлением внешних сил, осуществляющих внешнее управление страной. Как пишет он в статье для портала NewsOne, окружение Зеленского пытается уничтожить независимость украинской судебной системы и сделать её карманной, что приведёт к установлению в стране диктатуры правового нигилизма.

Политический кризис, вызванный незаконными действиями Владимира Зеленского и его окружения, во многом спровоцирован прямым давлением внешних сил, осуществляющих внешнее управление Украиной, уверен председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. Как пишет он в статье для портала NewsOne, окружение Зеленского стремится скрыть своё желание уничтожить независимость судебной системы и сделать её карманной за некими «договорённостями» с послами G7, Европарламентом и другими лицами, которые, как и президент Украины и Верховная рада, не имеют никаких полномочий для роспуска Конституционного суда и прекращения полномочий его судей, а многочисленные заявления по этому поводу являются циничной манипуляцией.

Как отмечает политик, Венецианская комиссия опубликовала письмо к председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову, в котором крайне негативно отозвалась о законопроекте Зеленского.

«Доверие нужно заслужить, однако это подлежит осуществлению только в системе, которая уважает Конституцию и принцип верховенства закона. Прекращение полномочий судей является грубым нарушением Конституции и основополагающего принципа разделения власти. Нарушение Конституции, даже по уважительной причине, не может привести к культуре конституционализма и уважения к верховенству права, которых придерживаются и в борьбе с коррупцией», — говорится в письме.

Медведчук считает, что решение Венецианской комиссии должно стать «холодным душем» для президента Украины Зеленского и его окружения.

«Вывод Венецианской комиссии однозначен: прекращение полномочий судей является вопиющим нарушением Конституции и фундаментального принципа разделения власти.  Нельзя допустить установления в стране диктатуры правого нигилизма* и действий, направленных на узурпацию власти», — заключает Медведчук.

*Так сказано в оригинале (Прим. ИноТВ).

3 комментария

Написать комментарий
  • тт
    02 ноября 2020
    Печальное развитие событий...((
    Ответить
  • Елена
    02 ноября 2020
    Клоун узурпатор :))) та он трусливый заяц
    Ответить
  • Луна-2
    02 ноября 2020
    Думаю, сам Зеленский не додумался бы до такого , ему подсказали липши друзяки из Америки и Великобритании.Он всего лишь исполнитель чужой воли .Своей -то воли нет.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Я .друзья не верю обещаньям. Обещанья надо выполнять. лучше уж пишите завещание на хера вам печеньки давать...
Луна-2
а что не так? Что не стояил на Майданчике? Не было Викуси с её печеньками. Что хотели -то и получили...тЕПЕРЬ ПОЗДНО ПИТЬ "БОРЖОМИ". с чего деньги давать -если их нет - буквально нет .Это еще цветочки -ягодки появятся после Нового Года.Промышленность не работа ет ,казна пустая,МВФ не дает ... напечатать не могут потому что инфляция- превратится в гиперинфляцию и деньги обесценятся... Вот получается замкнутый круг - а ВООБЩЕ - НАДО ПОТРЯСТИ всех этих ПОРОШЕНКО Коломойского АХметова . может и найдутся у них лишние денюжки....э
Игбун Хохлов
40 млн хохлоту - это вообще порода скота.
Луна-2
зНАЕШЬ МИЛАЙ,ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАМ ГЛУБОКО ПО ФИГ, КТО ТАМ ВЫИГРАЛ И КТО ПРОИГРАЛ.Это дело самих американцев. и таких, как ты,озабоченных .лизущих зады у америки ...Это только волнует таких как ты.. идиотов .
лУНА-2
Видимо ей, они очень дороги)))воспоминание об Америке...где никогда не бывала.
Луна-2
Эра ,простите меня, но что в ней красивого ?Тело обычное - груди накачанные -это даже видно ,Попа -ТОЖЕ .Таких красоток на сцене и в жизни - много. И еще -человек не должен показывать себя оголенным -потому что пропадает интерес к нему как к актеру... - а женщина должна быть с изюминкой- тайной Только тогда к ней, как к женщине, и как артистке появится интерес- ВЫШЕ УЖЕ ПИСАЛИ -Таких много ...
не кипишуй
Мотор сЫчЬ целиком и полность пренадлежит чертослаеву, он ее продавал, он пусть и штрафы платит! Ты то чего пэрэймаешься?