Медведев назвал назначение Саакашвили "шапито-шоу"
Политикаtass30 мая 2015

Медведев назвал назначение Саакашвили "шапито-шоу"

Таким образом российский премьер отреагировал на назначение губернатором Одесской области грузинского экс-президента. МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сочувствует Украине в связи с назначением Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. "Саакашвили - глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается. Нещасна Украна", - написал Медведев в Twitter.

30 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому Михаил Саакашвили назначен губернатором Одесской области. Кроме того, экс-президент Грузии получил украинское гражданство. Представляя нового губернатора в Одессе, Порошенко назвал Саакашвили "большим другом Украины", отметив, что ожидает от него дальнейшего проведения реформ в стране.

Большой другу Украины, человек, которого я знаю более 25 лет, еще из университета. Человеку, который не словом а делом доказал, что он может не только демонстрировать хорошие знания и рождать хорошие, креативные идеи, но и умеет воплощать в жизнь и изменил всю страну. Изменил в том направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности, привлекательности для иностранных инвесторов, установлении справедливого суда, защиты прав граждан, демократии, которой я очень хочу видеть Украину, которой я очень хочу видеть Одессу

Петр Порошенкопрезидент Украины

Что Саакашвили намерен делать на посту губернатора

В свою очередь новоназначенный губернатор Одесской области заявил, что необходимо сделать из Одессы столицу всего Черного моря.

Инициативу Петра Порошенко украински политики назвали и "унижением", и "временным явлением", однако в правительстве слышны слова одобрения. Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что назначение Саакашвили - это "унижение украинской нации". По его словам, Порошенко таким образом продемонстрировал в очередной раз "неспособность украинской власти навести в стране порядок собственными силами". "Во всей 45-миллионной Украине не нашлось гражданина, достойного стать главой Одесской области. Может, нам и президента выписать из-за границы?" - написал Ляшко на своей странице в социальной сети Facebook. По мнению экс-губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского, пребывание у власти Саакашвили будет непродолжительным. "Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко (депутат Верховной рады Алексей Гончаренко)", - сказал Коломойский в интервью изданию "LB.ua"."Для меня очень важно начать. Это будет долгий процесс - сделать из Одессы столицу всего Черного моря. Нет в черноморском бассейне города, который может конкурировать с этим городом и областью", - сказал Саакашвили. При этом он признал, что "для этого нужны серьезные преобразования, потому что нужны новые правила, новые люди, новые направления, чтобы привести в Одессу и гораздо больше туристов, и в стократ больше инвесторов". Реакция украинских политиков

При этом Коломойский заявил, что нынешний губернатор Одесской области Игорь Палица не был предупрежден об увольнении заранее. В то же время в правительстве назначение Саакашвили восприняли с оптимизмом. Так, министр экономики Айварас Абромавичус в своем twitter назвал решение о смене губернатора Одесской области "мудрым шагом". "Обычные меры не работают, и время на исходе, только радикальными мерами можно достичь цели", - отметил он.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    30 мая 2015
    ПОЗОР--типа незалежний....интересно какое еще дерьмо подберут укропы ....Идет укроп по майдану и смотрит куча дерьма лежит---ткнул пальцем в дерьмо -обсмоктал палец и воскликнул --та це САМ саакшвили--мыхайло...СЛАВА УКРАИНЕ....
    Ответить
  • Гость
    31 мая 2015
    Новая украинская "Смехопанорама", а давайте меня в президенты, я взяток не беру! НЕ ДАЮТ.
    Ответить
  • Иван Иванов
    31 мая 2015
    Как там на майдане вы орали? "Помьятай чужинэць,тут господар украинэць?" Ну-ну.....
    Ответить
  • Владимир
    31 мая 2015
    Если мудебейцал родился так это неизлечимо. Максим Кривонос был швед, Байда Вышневецькый - литвин, Пилип Орлик - чех. Евгений Патон - немец, Отто Шмидт - немец. Все цари России после Петра - немцы. Ещё вопросы имеются? Дела не в том, кто были мама, папа, а в том какой он, что он делал и что может.
    Ответить
  • Владимир
    31 мая 2015
    Одесса кем была основана? Русским, чеченцем? Кто крутил дела в Одессе? И куда делись столетиями жившие там евреи ("незаконнорождённые дети турецких подданных")? И что стало с греками, итальянцами? Дюк долго бы с вас смеялся! Все вы Ивановы, гости, некти, не морочьте бейцалы настоящим одесситам.
    Ответить
  • Одессит
    31 мая 2015
    Володя, ты такой же одессит, как и Моня саакашка - сегодня лазил по Дерибасовской, поц, в окружении штук десяти охранников - Одесситы тыкали пальцами и ржали с этого дебила с шизофренической походкой и жиром который труситься при его беге ( он не ходил, он бежал - видно боялся что заставят жрать не только галстук но и труселя)
    Ответить